 
                     
            Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
            
            Поделиться
            
                   
        Составители рейтинга исследовали более 30 образцов. В топ-три вошли также кубанские красные и белые вина с органического виноградника «Бюрнье» под Новороссийском.
Органическая продукция появилась на рынке не больше трех лет назад.
По словам замруководителя Роскачества Елены Саратцевой, органическое виноградарство сохраняет и улучшает плодородие почв, сохраняет биологическое разнообразие, не использует вещества, способные нанести вред окружающей среде. Поскольку при производстве вина «органик» нельзя использовать химические удобрения, пестициды и яды.
«Эксперт Юг» ранее рассказывал, как южные производители экологически чистых продуктов борются за потребителя.
 
                 
 
 
 
 
   
            
           
            
          
