53 56

Виноделы Крыма в 2021 году получат поддержку размере 446,7 млн рублей

2444
1 минута
Виноделы Крыма в 2021 году получат поддержку размере 446,7 млн рублей

Поделиться
В 2021 году винодельческая отрасль республики Крым получит господдержку в размере 446,7 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на заместителя председателя совета министров РК – министра сельского хозяйства Андрея Рюмшина. Всего же за последние пять лет объем финансовой поддержки государства превысил 2 млрд рублей. 

По словам министра, винодельческая отрасль на территории полуострова сохраняет стабильные позиции. В частности, на протяжении последних пяти лет, экспорт готовой винной продукции из Крыма в другие страны оставался на примерно равном уровне и составлял порядка 2 млн долларов США ежегодно. Поддержку местным винодельческим предприятиям оказывает государство. С 2016 по 2020 годы совокупный объем господдержки составил 2,3 млрд рублей. 

«На 2021 год предусмотрено финансирование на предоставление субсидий в отрасли виноградарства в сумме 446,75 млн рублей. В основном субсидии предоставлялись в размере 80% на закладку, уход, шпалеру за молодыми виноградниками до вступления в плодоношение, а также на приобретение и посадку высококачественного посадочного материала для закладки привойных и подвойных лоз винограда», — сообщил Рюмшин.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», отдельные представители бизнеса активно развивают винодельческую отрасль в республике Крым. В частности, винодел Валерий Захарьин занялся восстановлением старого советского завода в Бахчисарайском районе, и превратил его в современное предприятие.  
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1