90 98 12

Владельцам личных подсобных хозяйств в Краснодарском крае компенсируют часть затрат на производство

468
1 минута

На Кубани часть затрат компенсируют владельцам личных подсобных хозяйств

Владельцам личных подсобных хозяйств в Краснодарском крае компенсируют часть затрат на производство

Фото: Freepik
Поделиться

В Краснодарском крае владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют часть затрат на производство, сообщает пресс-служба Заксобрания Кубани.

Сообщается, что на Кубани владельцам личных подсобных хозяйств, перешедшим в статус «самозанятых», компенсируют часть затрат. Сделать это планируют за счет средств регионального бюджета на приобретение молодняка кроликов, нутрий, гусей, индеек, уток, кур-несушек, перепелов, пчелосемей.

Отмечается, что также будут субсидировать услуги по искусственному осеменению сельхозживотных, покупку саженцев плодово-ягодных культур, рассады семян овощей и цветов, производство реализуемой продукции животноводства и строительство теплиц.

Также в региональный закон о наделении органов местного самоуправления отдельными госполномочиями Кубани по поддержке сельхозпроизводства внесли изменения.

«Предложенные губернатором меры господдержки позволят активизировать переход владельцев ЛПХ в самозанятые. Тем самым будут созданы условия для увеличения объемов производства и насыщения продовольственного рынка края, а многие сельские семьи получат возможность получения достойного дополнительного дохода», – приводит пресс-служба слова председателя ЗСК Кубани Юрия Бурлачко.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Астраханская область привлечет более 12 тыс. мигрантов для сельхозработ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1