69 75

Владимир Путин подписал договор о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

3991
1 минута
Владимир Путин подписал договор о вхождении ЛДНР,  Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

Президент Владимир Путин //Фото: kremlin.ru
Поделиться
В состав Российской Федерации вошло четыре новых региона, ранее принадлежавших Украине: Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская и Херсонская области. Соответствующее соглашение о присоединении новых субъектов подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно официальной информации, подписание договоров прошло в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году такой же договор был подписан с Крымом. В зале присутствовали депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации и общественные деятели. Перед непосредственным подписанием, глава государства Владимир Путин выступил с речью.

«Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей», — сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось о проведении референдумов по вопросу присоединения регионов к России. Голосования прошли с 23 по 27 сентября в ЛНР и ДНР, Харьковской и Запорожской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1