Владимир Путин предложил меры поддержки бизнеса из-за коронавируса

4489
1 минута
Президент России Владимир Путин предложил ряд мер поддержки бизнеса из-за угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил во время своего обращения к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом.

Глава государства предложил ввести отсрочку по всем налогам за исключением НДС на полгода для средних и малых предприятий. Кроме этого, для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, вводится полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов.

Владимир Путин поручил правительству РФ провести мониторинг ситуации и расширить перечень отраслей, нуждающихся в поддержке.

В добавок к этому, президент заявил о снижении страховых взносов для малых и средних предприятий до 15% при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ. Если зарплата на уровне МРОТ и ниже, ставка останется прежней — 30%

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса, но с сохранением зарплат. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.