Владимир Владимиров: объем инвестиций на Ставрополье должен вырасти до 200 млрд рублей

1838
1 минута

В 2020 году в Ставропольском крае объем инвестиций надо нарастить до 200 млрд рублей, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. С его слов, в эту работу должны включиться все муниципальные образования.

«Кто сегодня на местах не справляется с планом, тот плохо работает. Нет ничего важнее, чем наращивание нашего собственного хозяйственного потенциала, который дает рабочие места, а они дают зарплаты. Добиться роста зарплат в Ставропольском крае — наша главная задача», — цитирует главу региона его пресс-служба. Владимиров добавил, что по 14 муниципалитетам, которые не выполняют план по привлечению инвестиций, будет проведен детальный анализ причин.

По данным министра экономического развития края Сергея Крынина, в последние три года на Ставрополье в сфере привлечения инвестиций наблюдается положительная динамика За 9 месяцев 2019 года объем инвестиций составил 101,7 млрд рублей, «или 102% к аналогичному периоду 2018 года». Планируется по итогам года достигнуть показателя в 171 млрд рублей.

Сейчас инвестпортфель региона включает 208 проектов на общую сумму почти 200 млрд рублей. По ним освоено более 76 мдрд. В 2019 году планируется завершение 39 крупных проектов. Для роста инвестпривлекательности в крае действует система поддержки инвесторов. Так, по данным минэкономразвития региона, на каждый рубль господдержки в край привлечено около 11 рублей инвестиций.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.