59 60

Власти Адыгеи смягчили режим самоизоляции

7679
1 минута
Власти Адыгеи приступили к поэтапному снятию ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram. С 12 мая жителям региона разрешены прогулки на улице, но не более двух человек вместе и при условии социального дистанцирования. При этих же условиях возможны и занятия спортом на открытом воздухе.

«Решением республиканского оперативного штаба в Адыгее постепенно начинают свою работу рынки, ярмарки, автомойки. Будут готовиться к открытию парикмахерские и салоны красоты. Начало их работы зависит от развития эпидситуации в ближайшие несколько дней», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на главу региона.

Кроме этого, с 12 мая в местах массового скопления граждан с 12 мая обязательно ношение масок и перчаток. В республике по-прежнему действует запрет на проведение любых массовых мероприятий, недопустимо скопление людей на детских площадках, говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1