53 55

Власти Кубани хотят ограничить высотность гостиниц на берегу моря 5-6 этажами

5845
1 минута

Власти Кубани хотят ограничить высотность гостиниц на берегу моря 5-6 этажами

5845
1 минута
В Краснодарском крае планируют ограничить высотность пансионатов и гостиниц в 500-метровой прибрежной зоне. Губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил проработать соответствующие изменения в местное законодательство, сообщила  пресс-служба краевой администрации.

«Совместными усилиями мы ограничили высотность жилой застройки в 500-метровой прибрежной зоне... Но и гостиницы не должны быть в 20 этажей. Сейчас прорабатываем допустимую высотность, будем предлагать 21 метр. 5-6 этажей —  выше не нужно», — сказал глава на последнем заседании законодательного собрания края.

На сегодняшний день в муниципалитетах Азово-Черноморского побережья на расстоянии 500 метров от моря ограничено только жилищное высотное строительство. Запрет не распространяется на объекты курортной инфраструктуры, производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1