83 89 11

Власти Новороссийска хотят наладить паромное сообщение с Турцией

1457
1 минута

Стороны должны прийти к соглашению в текущем году

Власти Новороссийска хотят наладить паромное сообщение с Турцией

Фото: сайт novorab.ru
Поделиться
Администрация Новороссийска планирует наладить паромное сообщение с Турцией. В настоящее время стороны рассматривают варианты реализации этого направления. Об этом в эфире РБК ТВ Юг заявил глава города Андрей Кравченко.

«Этот вопрос до сих пор прорабатывается на высоком уровне. Я думаю, что все-таки он реализуется в этом году, все предпосылки есть для этого. На сегодняшний день один из таких крупных игроков, компания «Нила», уже запустил по собственной инициативе пилотный проект. В ближайшее время будут принимать первый паром», — отметил глава Новороссийска.

По оценкам специалистов, реализация проекта позволит повысить пропускную способность порта Новороссийск. Решение о создании такой площадки было принято после введения санкций со стороны Запада, что привело к резкому росту экспорта товаров в Россию из Турции.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», прямая контейнерная линия будет открыта в этом году между портами Новороссийска и Дамиетта в Египте. Об том информирует пресс-служба транспортной группы FESCO. На линии будут обслуживать только судна группы компаний.

«Первую морскую контейнерную линию между Россией и Африкой FESCO планирует запустить во втором полугодии текущего года. Маршрут свяжет египетский порт Дамиетта с портом Новороссийск. До конца года группа планирует поставить на линию два-три новых судна», — сообщил председатель совета директоров Андрей Северилов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1