51 54

Власти Ростова пытаются изменить вид использования участка, где находился кинотеатр «Россия»

3066
1 минута

Власти Ростова пытаются изменить вид использования участка, где находился кинотеатр «Россия»

3066
1 минута
Администрация Ростова через суд пытается отменить решение об изменении вида использования земельного участка в парке имени Горького, где располагался кинотеатр «Россия», сообщает «Коммерсант-Юг».

Заявление в суд подал департамент имущественно-земельных отношений Ростова, ответчиком выступает управление Федеральной службы государственной регистрации по Ростовской области. Власти Ростова пытаются признать незаконным изменения сведений в ЕГРН по земельному участку с кадастровым номером 61:44:0050508:24.

Как сообщает издание, в ЕГРН было указано, что участок предназначен для расположения выставочных залов, театров, кинотеатров. Но в апреле 2017 года управление внесло запись об изменении вида использования на деятельность гостиниц. Запись внесена по заявлению собственника участка – ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь».

Компания является оператором проекта по реконструкции кинотеатра, которая несколько раз переносилась. По данным «СПАРК-Интерфакса», 25% акций ПАО плюс одна акция принадлежит ДИЗО, основной акционер — ООО «Ростдонавтовокзал».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1