Власти Ростовской области сократят время на госпитализацию больных c Сovid-19

5141
1 минута
Динамика смертности в Ростовской области высокая, поэтому необходимо решать проблему поздней госпитализации больных, несмотря на возможное увеличение занятости коечного фонда, заявил губернатор региона Василий Голубев на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в регионе умерли 994 человека с Covid-19. Согласно информации на сайте Стопкоронавирус.РФ, по данным на 11 ноября Ростовская область занимает четвертое место (после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области) по количеству умерших.

«Сегодня динамика смертности в регионе высокая и вы это видите по каждодневным отчетам. Это очень сильно настораживает. Значит, кто-то делает что-то не так. И прежде всего, когда я задавал вопросы главным врачам, просто врачам, почему это так, они отвечали, что причина в поздней госпитализации», — сказал губернатор.

Он дал поручение минздраву вместе с медицинскими специалистами проанализировать ситуацию, найти новые подходы, предложить возможный алгоритм решения, чтобы сократить время госпитализации больных с коронавирусом, несмотря на то, что это приведет к росту загруженности коечного фонда.

«Я отдаю себе отчет в том, что от этого может увеличиться занятость коечного фонда. Но, с одной стороны, мы открывает дополнительные места, с другой стороны, она у нас сегодня не самая высокая по стране, я имею в виду и ковидные койки, и провизорные. Но над этим точно надо задуматься», — сказал Голубев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.