59 60

Власти Ростовской области заявили, что спрос на сахар вырос в девять раз в марте

1338
1 минута
Власти Ростовской области заявили, что спрос на сахар вырос в девять раз в марте

Фото: donland.ru
Поделиться
В донском регионе к середине марта спрос на сахар-песок вырос в девять раз, если сравнивать показатели прошлых месяцев. По данным первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова, из-за резкого спроса в некоторых торговых точках был зафиксирован искусственный дефицит продукции, но запасов сахара хватает сейчас на 50 дней.

«Однако из-за повышенного спроса имеются трудности с темпами подготовки товара, так как спрос на сахар в конце прошлой недели вырос практически в девять раз. При этом запас сахара на оптовом складе, например, имеется на уровне 50 дней и регулярно пополняется, в распределительных центрах торговых объектов запасы сахара в оптовых организациях удерживаются на уровне семи дней. Поэтому случаи образования пустых полок в торговых предприятиях связаны в основном с необоснованно повышенным массовым спросом», — подчеркнул Виктор Гончаров.

В департаменте потребительского рынка Ростовской области также заявили, что дефицит сахара создается местными жителями, которые необдуманно покупают больше продукции, чем им требуется.
Напомним, что аналогичная ситуация с сахаром в магазинах фиксировалась на Кубани и Ставрополье. Губернатор Кубани даже обратился в ФАС с требованием проверить обоснованность роста цен на сахар. Такую же просьбу направили власти Ставропольского края.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1