77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Ставрополье разработан план противопаводковых мероприятий стоимостью 5,2 млрд рублей

2348
1 минута
На Ставрополье разработан план противопаводковых мероприятий стоимостью 5,2 млрд рублей

Рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова (справа) и министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. Фото: пресс-служба губернатора.
Правительство Ставропольского края разработало комплекс противопаводковых мероприятий стоимостью 5,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Документ создан на основе опыта наводнений 2017 года и предшествующих лет с учетом работ, уже выполненных при поддержке федерального центра в 2018-2020 годах.

В план включены более 40 мероприятий, в числе которых берегоукрепление на руслах рек Бугунта, Егорлык, Золка, Кубань, Мамайка, Кума, Суркуль, Подкумок, Ташла, на озере Лысый Лиман. Также запланированы строительство водохранилища в устье реки Мокрый Карамык, расчистка русел на территории девяти муниципалитетов, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Основной объем работ предполагается выполнить до 2025 года, часть проектов — до 2030 года. Источниками их финансирования являются средства федерального и регионального бюджетов.

Губернатор Владимир Владимиров представил план мероприятий министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову на встрече в Москве.

«Мы последовательно устраняем на территории края опасные точки, где «большая вода» может навредить людям и экономике. План мероприятий охватывает каждую из них. Каждая его строчка – это «паводковый» опыт нашего края, полученный за несколько десятилетий. И выполнение намеченной программы поможет угрозу подтоплений для Ставрополья снять» , — пояснил Владимир Владимиров.

Глава Минприроды дал общение «обязательно изучить» предложения региона и «сделать все, что в силах, чтобы жители территории были защищены от возможных подтоплений».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.