90 98 12

Во Владикавказе проведут реконструкцию бывшей гостиницы «Париж»

1214
1 минута

Здание вновь станет единым архитектурным ансамблем

Во Владикавказе проведут реконструкцию бывшей гостиницы «Париж»

Фото: сайт alaniatv.ru
Поделиться
В комитете по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия приняли решение о реконструкции одного из красивейших зданий Владикавказа – бывшей гостиницы «Париж», расположенной на пересечении проспекта Мира и улицы Горького. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На днях в комитете был представлен проект «по приспособлению к современным условиям памятника истории регионального значения «Гостиница «Париж», 80-е гг. XIX в., 1909 г.».

«Привести старинный особняк к современным реалиям берется организация, имеющая лицензию Министерства культуры России на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия», - говорится на сайте республиканского комитета.

Там же представлен эскиз обновленного здания. Оно снова станет единым архитектурным ансамблем, в том числе первый этаж, фасад которого в настоящее время переделан разными арендаторами.

Гостиница «Париж» была создана в 1880 году на базе существующего на тот момент здания владикавказским предпринимателем Аликпертом Амир-Алиевым. Объект размещения функционировал вплоть до 1917 года.

В советское время здесь находился Центральный госархив СОАССР. Позже в помещениях базировались различные государственные службы. В настоящее время на втором и третьем этажах бывшей гостиницы располагается Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований имени В.И. Абаева.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, как ДОМ.РФ разработает мастер-план развития Владикавказа
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1