74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградская область и «Газпром» заключили соглашение на 4,3 млрд рублей

3984
2 минуты

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы, сообщает официальный портал органов власти региона Отмечается, что область и корпорация продолжат совместную работу по газификации объектов и по реализации социальных проектов.

«Объем финансирования для Волгоградской области мы предусмотрели по сценарию "максимальный" — 4,3 миллиарда рублей, — цитирует Алексея Миллера его пресс-служба. — Это в 6,5 раза больше, чем в предыдущие пять лет. Не всем мы такие объемы финансирования предоставляем, понимаем, что у нас все будет, как всегда в последнее время, очень четко. И, конечно, социальные проекты мы тоже продолжим».

Со слов Миллера, особое внимание в будет уделено газификации села. Так, в 17 районах волжского региона будут вестись работы, 57 населенных пунктов дополнительно газифицируют. Будет построено более 575 км межпоселковых газопроводов. Объем потребления газа благодаря реализации новой совместной программы к концу 2025 года увеличится на 1,25 млрд кубометров.

«Мы подписали важную программу, и через пять лет получим совершенно новую инфраструктуру: более десяти тысяч семей улучшат качество жизни, еще ряд социальных объектов будет подключен к источникам газоснабжения. Опыт, полученный во взаимодействии с компанией, поможет нам в установленные сроки и с надлежащим качеством реализовать проект. Волгоградская область является для «Газпрома» надежным партнером. Финансирование предусмотрено в полном объеме», — отмечает Андрей Бочаров.

По данным пресс-службы губернатора, благодаря совместной работе с ПАО «Газпром» с 2014 года уровень газификации Волгоградской области вырос с 81,9% до 88,3% . Это на 18% выше, чем в среднем по России. За тот же период возможность газифицировать свои дома, улучшить качество жизни создана для 15 тысяч семей региона. Построены 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему газа 177 котельных. Планируется, что по итогам реализации программы в 2025 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 89,3%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.