70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградская область в период пандемии направила на поддержку малого бизнеса 7 млрд рублей

2855
1 минута
В период пандемии в 2020-2021 годах из бюджета Волгоградской области на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) выделено более 7 млрд рублей. Это помощью воспользовались 50 тыс. хозяйствующих субъектов, сообщила пресс-служба администрации региона.

Разработанный в связи с пандемией коронавируса комплекс мер позволил не допустить сокращения числа субъектов МСП и численности занятых в экономике, оказать реальную поддержку в период восстановления бизнеса.

Кроме того, в области растёт число самозанятых: сегодня их 27,2 тыс., причём 80% — это впервые зарегистрированные предприниматели.

«Развитие предпринимательства — важная составляющая социально-экономического развития Волгоградской области. Порядка 260 тыс. человек трудятся в этой сфере — то есть каждый пятый житель, занятый в экономике. Мы постоянно взаимодействуем с объединением предпринимателей, сверяем свои шаги и затем принимаем решения», — сказал губернатор региона Андрей Бочаров во время встречи с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

На встрече обсуждались промежуточные результаты внедрения мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе в период пандемии, а также были намечены векторы дальнейшего взаимодействия, в том числе по обмену положительными практиками.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.