70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградский горчичный маслозавод планирует в 2021 году увеличить экспорт в 1,5 раза

3475
1 минута
ООО «Волгоградский горчичный маслозавод (ВГМЗ) «Сарепта» планирует в 2021 году увеличить объем экспорта продукции до 3-3,5 тыс. тонн, говорится в сообщении администрации Волгоградской области.

В прошлом году завод поставил за рубеж (в том числе в Японию, Канаду, США, Германию) 2,3 тыс. тонн продукции. Таким образом, в этом году показатель может вырасти в 1,3-1,5 раза.

Для увеличения экспорта компания активно взаимодействует с сельхозпредприятиями, которые выращивают горчицу как в Волгоградской области, так и в соседних регионах. Ежегодно «Сарепта» перерабатывает порядка 11 тыс. тонн семян горчицы, наращивая объемы производства.
Так в прошлом году завод отгрузил почти 4 тыс. тонн масла, 1,9 тыс. тонн горчичного порошка.

В настоящее время компания планирует приобрести линию по переработке жмыха стоимостью порядка 30 млн рублей. Поэтому при содействии облкомсельхоза прорабатывается возможность получения для этих целей льготного кредита.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в 2020 году посевная площадь горчицы составила около 34 тыс. гектаров. Валовой сбор после доработки составил 14,5 тыс. тонн.

ВГМЗ «Сарепта» (входит в Ug Group) является крупнейшим в России переработчиком маслосемян горчицы. В 2019 году (данных за 2020 год нет) предприятие получило выручку от продаж в размере 552,4 млн рублей (снижение к уровню 2018 года на 20,9%) и 8,5 млн рублей чистой прибыли против 61,2 млн рублей чистого убытка в 2018 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.