60 62

Волгоградский производитель химической продукции планирует к 2025 году удвоить производство

8058
1 минута
Компания «ТД Грасс», производитель профессиональной и бытовой химии (Волгоградская область), планирует к 2025 году увеличить объем производства в 2 раза, до 120 тыс. тонн в год, говорится в сообщении администрации региона.

Порядка 6% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт.

Таких показателей компания планирует достичь, в том числе за счет расширения производственной площадки, приобретения дополнительного высокопроизводительного оборудования и автоматизации процессов в рамках реализации инвестиционного проекта.

Его стоимость составляет более 962 млн рублей, из которых льготный заем Фонда развития промышленности  — 452,4 млн рублей.  Кредит предоставлен под 1% годовых и уже перечислен компании, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте ООО «ТД Грасс», компания имеет четыре филиала в Москве, Волгограде, Киеве и Праге (Чехия), более 120 дилеров в каждом регионе России и странах ближнего зарубежья.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1