71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волжские промпредприятия заработали 39 млрд рублей на импортозамещающей продукции в 2021 году

521
1 минута
За январь-июнь 2021 волгоградские промредприятия отгрузили импортозамещающей продукции на 39 млрд рублей. Это на 28% больше, чем в аналогичный период 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

По данным комитета промышленной политики региона, а первое полугодие текущего года 64 предприятия области произвели 86 видов продукции. Лидируют сектор химической и металлургической сфер, произведшие 51% и 31% от общего объема импортозамещающих товаров. Выросло производство автохимии на 45% и средств для клининга. На 31% выросло производство многослойной пленки, на 11% — производство синтетического гидроксида магния. Увеличился выпуск

«На 63% нарастили объем выпуска проката с защитными покрытиями, на 33% — производство хлопчатобумажных тканей, на 19% — обожженных анодов, на 4,4% — труб для добычи нефти и газа. Стоит отметить существенный рост выпуска импортозамещающей продукции в стройиндустрии. Например, производство керамической плитки и санитарно-строительных изделий по отношению к первому полугодию 2020-го увеличилось более чем на 30%», — сообщает пресс-служба.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Волгоградской области в 1,6 раз вырос объем экспортных поставок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.