90 97 12

Восстановлена железная дорога от Ростова-на-Дону до городов ДНР

1442
1 минута

Владимир Путин сообщил о восстановлении железной дороги от Ростова до Донецка 

Восстановлена железная дорога от Ростова-на-Дону до городов ДНР

// Фото: vk.com/skzd.official
Поделиться
Между Бердянском, Мариуполем, Донецком и Ростовом-на-Дону восстановлено железнодорожное сообщение. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на концерте, приуроченном к 10-й годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Только сегодня утром мне доложили о том, что восстановлена железная дорога от Ростова до Донецка, до Мариуполя и Бердянска. Мы продолжим эту работу, и скоро железнодорожные составы проедут прямо в Севастополь. И это будет еще одна, альтернативная дорога вместо Крымского моста», — сообщил собравшимся глава государства.

Осенью 2023 года о начале строительства железной дороги из Крыма через новые регионы России в Ростовскую область рассказал глава Запорожской области Евгений Балицкий По его словам, работы ведутся со стороны Донецка, дорога будет проходить от Акимовки до Ростова через Бердянск и Мариуполь.

Как писал «Эксперт Юг», Ростовская область намерена открыть железнодорожное сообщение с республиками Донбасса. Об этом летом 2022 года во время выставки «Иннопром» завил губернатор донского региона.

«Очевидно, планируется. Без этого вряд ли можно решить задачи по объемам поставок грузов, да и люди будут перемещаться. Совершенно точно, это находится в планах», — приводит ТАСС комментарий Василия Голубева.

По его словам, железнодорожное сообщение является важнейшим фактором для восстановления ДНР и ЛНР. Власти региона готовы оказать содействие в реализации этих планов.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1