74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Запрос о легальности закрытия рынков под Ростовом направил депутат Госдумы в прокуратуру

3234
1 минута
Запрос о легальности закрытия рынков под Ростовом направил депутат Госдумы в прокуратуру

Фото: pixabay.com
Николай Коломейцев, который является депутатом Государственной Думы России от Донского региона, направил официальный запрос в областную прокуратуру по поводу блокировки оптово-розничных рынков на границе Аксайского района и Ростова-на-Дону.

«Прошу проверить мотивы, законность и обоснованность блокировки подъездов к торговым объектам, принадлежащим предпринимателям на праве частной собственности, без предъявления решений, вынесенных в установленном порядке. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», — говорится в депутатском запросе.

К ситуации с закрытием рынков он предложил подключиться и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Эксперт Юг» писал ранее, что Власти Донской столицы продолжают работу по урегулированию ситуации с закрытыми рынками в Аксайском районе Ростовской области. Так, с момента рейда в городе было открыто три ярмарки, куда переехали продавцы. Еще 8,6 тыс. мест вакантно на рынках, ТЦ и ярмарках Ростова.

Напомним, сегодня Аксайский районный суд рассмотрит иски прокуратуры к владельцам торговых площадок.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.