77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Завод по производству удобрений на Ставрополье вложит в развитие 500 млн рублей

3358
1 минута
Завод по производству удобрений на Ставрополье вложит в развитие 500 млн рублей

ООО «Алмаз Удобрения»// Фото: министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Лермонтовский завод «Алмаз Удобрения», выпускающий минеральные удобрения, планирует инвестировать в развитие производства 500 млн рублей, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Согласно данным министерства, несмотря ковидные ограничения, завод «Алмаз Удобрения» с помощью антикризисного управления и успешной инвестиционной программе смог нарастить производство до 113,4 тыс. тонн, что на 16%.

В 2020 году предприятие направило на реализацию инвестиционной программы 250 млн рублей. Эти средства были направлены на замену 80% электрических агрегатов, 40% технологических трубопроводов, 60% приборов контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), внедрены lean-технологии и механизмы TOС, SMED.

В результате за первое полугодие 2021 года завод произвел 31,5 тыс. тонн моноаммонийфосфата, что на 18% больше, чем в аналогичный период 2020 года, 4,6 тыс. тонн диаммонийфосфата (на 20% больше, чем в прошлом году), 5,9 тыс. тонн монокалийфосфата (на 28% больше, чем в 2020 году). Рекордно выросло производство сульфата калия – на 80%.

В 2021 году на модернизацию производства завод планирует потратить 500 млн рублей, которые будут направлены также на замену устаревшего оборудования.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Алмаз Удобрения» основано в 2019 году. Завод специализируется на выпуске водорастворимых и гранулированных удобрений, а также продукции для использования в различных областях промышленности, преобразуемых из высокочистых продуктов фосфорной кислоты. В 2020 году выручка компании составила 1,6 млрд рублей, читая прибыль – 1,01 млн, что в два с половиной раза превышает результат предыдущего года.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что ООО «Алмаз Удобрения» планирует начать производство обогащенного фосфогипса. Для этих целей завод построит отдельный цех мощностью 400-500 тысяч в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.