74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Житель Ставрополья одним из первых может получить штраф за курение на балконе

2434
1 минута
Житель Ставропольского края может один из первых в стране получить штрафов после пожара, который возник из-за курения на балконе, сообщает ГУ МЧС по региону.

4 октября в 11:26 произошел пожар на балконе многоэтажного в городе Изобильный. Площадь пожара составила 0,5 кв. м, а его причина – неосторожность при курении. Пострадавших нет, уточнили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в связи с вступившими в действие с 1 октября изменениями в правила противопожарного режима виновнику возгорания грозит административная ответственность.

Ранее было опубликовано постановление правительства РФ о запрете с 1 октября пользоваться открытым огнем на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц. В МЧС тогда уточнили, что курить на балконе документ не запрещает, но в случае возникновения пожара из-за нарушения правил противопожарной безопасности, например, из-за упавшего окурка на балконы ниже, нарушителям грозит административная ответственность в виде штрафа в 3–5 тыс. рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.