Агрохолдинг «СТЕПЬ» выступил партнером Всероссийского студенческого фестиваля AгроFest

Фото: пресс-служба Агрохолдинга "Степь"
Задание, разработанное специалистами R&D центра, посвящено применению новейших технологий в растениеводстве. За время фестиваля молодым специалистам предстоит придумать и предложить жюри решение, которое позволит оптимизировать затраты на получение урожая. Обязательное условие кейса – решение должно включать просчитанную экономику проекта, визуализацию и дорожную карту. На протяжении всех дней фестиваля представители R&D центра Агрохолдинга оказывают экспертное сопровождение и методическую помощь участникам команды Агрохолдинга.

По итогам АгроFest жюри определит обладателей трёх призовых мест – команд-победителей по различным номинациям, а также лучшего спикера фестиваля. Однако благодаря спонсорской поддержке призы получат все участники фестиваля. Разработанные на фестивале решения традиционно обладают практическим потенциалом и рассматриваются компаниями-партнерами для дальнейшего внедрения в производство.

АгроFest является одной из крупнейших в стране студенческих проектных площадок в сфере сельского хозяйства. Мероприятие проходит ежегодно на базе Донского государственного технического университета (ДГТУ). 70 студентов из 10 вузов со всей страны работают над решением различных кейсов из сферы сельского хозяйства. Практико-ориентированные задания придумывают и предлагают партнёры – крупные компании АПК.

Генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ» Андрей Недужко:
«Взаимодействие с образовательными организациями и проектными площадками для молодёжи – это возможность на практике соединять теорию и практические потребности отрасли сельского хозяйства. Но главное – это формирование биржи контактов для работодателей и молодых специалистов. Для Агрохолдинга подобные фестивали – это ресурс для формирования кадрового резерва».

Декан факультета «Агропромышленный» ДГТУ, организатор фестиваля, Дмитрий Рудой:
«Благодаря тесной работе с топ-менеджментом компаний – флагманами сферы российского АПК – участникам фестиваля предоставляется уникальная возможность перенять опыт наставников. Кроме того, студенты могут оценить свои перспективы в сельхозотрасли, получить заряд мотивации на дальнейшее профессиональное развитие».