Ваш город: ,
90 97 12

Факторы, влияющие на изменение цен на нефть

3220
3 минуты
Факторы, влияющие на изменение цен на нефть

Поделиться
Как показывает практика, ни один аналитик не может предсказать глобальные изменения цен, вызванные воздействием форс-мажорных обстоятельств, но это не повод отказаться от анализа текущих событий и прогнозирования развития ситуации.

В связи с этим трейдеры, желающие получить прибыль и избежать крупных финансовых потерь, должны наблюдать за действиями политиков и проводить коррекцию стратегии по ситуации. На нефтяном рынке имеются 5 факторов, способных значительно повлиять на стоимость нефти, именно им и стоит уделить основное внимание.

Действия правительства США в отношении компаний, занимающихся добычей нефти

После вступления в должность, нынешний президент Байден предпринял ряд действий, которые оказали влияние на международный рынок. В их число входят:
  • инвестиции в разработку и выпуск электромобилей и автомобилей на газовом топливе;
  • строительство ветряных электростанций;
  • временное прекращение выдачи лицензий на бурение и добычу нефти на федеральных землях.
Президентом были предприняты меры по назначению пособий в связи с коронавирусом, которые привели к увеличению потребления бензина в стране, то есть увеличили спрос на нефтепродукты.
Такого рода действия в данный момент не оказывают существенного влияния на стоимость нефти, но при развитии событий могут спровоцировать скачок цен. Желающие узнать больше могут нажать, чтобы прочесть далее.

Действия ОПЕК+

В начале марта 2021 года ОПЕК+ приняли решение не изменять размеры добычи всех стран-членов ОПЕК+, кроме России и Казахстана, которым было позволено увеличить количество добываемой нефти. РФ разрешили добывать на 130 тыс. баррелей в сутки больше, чем ранее.

Небольшое повышение цены на нефть, позволит России получить большую прибыль. Анализируя состояние рынка, следует вовремя включать в анализ подобные решения, включая пиар-ходы, которые могут намеренно публиковаться для введения в заблуждение широкой общественности.

Уменьшение объёма авиаперевозок

По сравнению с уровнем апреля 2020 года спрос на нефть увеличился, но все еще не достиг уровня 2019 года. Росту спроса на нефть препятствует значительное уменьшение количества авиаперелетов, вызванное пандемией и запретом на передвижение. Сейчас, когда пандемия пошла на спад и во всем мире увеличивается количество привившихся людей, объемы авиаперевозок начинают увеличиваться, увеличивая спрос. Это благоприятно скажется на повышении акций, но высокая волатильность цен на нефтепродукты еще будет сохраняться. Отслеживание разрешений на полеты и открытие границ желательно для трейдеров.

Экономический кризис второй волны

Проведение мероприятий по поддержке экономике должно смягчить пагубное воздействие пандемии, но допускается и проявление нового экономического спада. Все страны мира понесли ущерб, некоторые последствия которого могут стать заметны только к концу года или же в 2022 году. Нельзя предсказать дальнейшее развитие кризиса с достаточной точностью, но можно отслеживать введение и снятие ограничений разными странами и на основании этих событий развивать свою стратегию.

Ввод новых месторождений

В 2014 году после начала падения цен на нефть, многие компании нефтяного бизнеса урезали вложения в поиск и разведку новых месторождений. В 2020 году большинство крупных нефтедобытчиков признали, что продолжение капитальных вложений для них непозволительно.

В связи с таким резким сокращением финансирования работ по геологоразведке, в скором времени может привести к снижению объемов добычи. Такие факты жизненно важны для тех, кто занимается покупкой нефтяных активов и прав, поэтому им рекомендуется внимательно следить за открытием и освоением новых месторождений.

Вот основные факторы, которые следует отслеживать тем, кто занимается инвестированием нефтяного бизнеса.
0
0
0
0
0