Фото: ИА "ДримТрейд"
Поделиться
Требования
Естественно, ключевым требованием ко всем используемым препаратам и средствам всегда будет оставаться безопасность и максимальная очистка. Ведь использовать недостаточно очищенное оборудование в пищевой промышленности просто нельзя. Там могут оказать очаги размножения микроорганизмов, что потенциально грозит массовым отравлениям. При этом сами средства не должны оставаться на поверхностях. То есть, моющие должны:
- эффективно проводить дезинфекцию и полную очистку;
- устранять запахи;
- отвечать стандартам экологичности;
- не провоцировать негативную реакцию, у человека, в том числе аллергическую;
- хорошо растворяться в воде и легко смываться, без дополнительной обработки.
Именно таким критериям должно соответствовать любое современное предложение для этой отрасли.
Специфика предприятий
Надо понимать, что пищевая промышленность включает в себя совершенно разные предприятия. Сложно сравнивать условия птицефабрики с цехом по разливу газированной воды. У них разные оборудование, типы загрязнения, условия работы. Соответственно, им ставятся разные задачи по очистке, требуется разные задачи перед используемыми средствами. Поэтому в профессиональных линейках обязательно есть определенная специализация и диапазон применения.
Тип оборудования
Также для определенного оборудования могут потребоваться специальные составы. При этом важно не только то, как его используют, но и материал, из которого оно изготовлено. Например, довольно часто в промышленности, которая непосредственно связана с производством пищевых продуктов, используется нержавейка. Для такой поверхности строго не рекомендуется применять составы с кислотами, хлором или солями, то есть химически активными компонентами. Материал может пострадать, как минимум поменять цвет, а то и полностью прийти в негодность.
Вода
Очень важный фактор – какая вода будет использоваться и какой она будет температуры. Далеко не всегда на предприятии возможно применение ее с идеальным качеством, не всегда это имеет смысл по экономическим причинам. Поэтому надо понимать, что жесткая вода плохо пенится не так качественно дезинфицирует, после нее возможны разводы. Однако есть растворы, которые одновременно ее смягчают. Поэтому есть смысл выбрать именно их.
Реклама ООО “ТД Нова”
erid: 2VfnxvyscQp