Ваш город: ,

«Россети Северный Кавказ» на 7,4 % повысили уровень платежей в Ингушетии

«Россети Северный Кавказ» на 7,4 % повысили уровень платежей в Ингушетии

Фото: ПАО "Россети Северный Кавказ"
«Россети Северный Кавказ» в I полугодии 2024 года добились роста платежной дисциплины в Республике Ингушетия.

Уровень оплат потребителей региона в отчетном периоде составил 67,5 % или 1,3 млрд рублей. Это на 7,4 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. В денежном выражении платежи увеличились на 418 млн рублей.

Устойчивая позитивная динамика в решении хронической проблемы неплатежей за использованную электроэнергию стала результатом комплексной работы энергетиков. Это инвентаризация абонентской базы, мероприятия по отключению злостных неплательщиков, рейды по пресечению неучтенного потребления ресурса, оформление исковых заявлений для взыскания задолженности в судебном порядке, информационно-разъяснительная работа.

Напомним, общая сумма долга за электроэнергию в республике на 1 июля 2024 года составила 7,6 млрд рублей. Как следствие, в регионе с высоким процентом ветхости сетей недостаточно средств для строительства, модернизации и ремонта электросетевой инфраструктуры.

Оплату счетов за электроэнергию можно произвести в центрах обслуживания клиентов компании, дистанционно посредством мобильного приложения «Свет Онлайн» (доступно для скачивания на GooglePlay и AppStore), сервиса «Личный кабинет» на сайте компании, в любых других действующих пунктах приема платежей.