«Россети Северный Кавказ» провели уроки электробезопасности для 18 тысяч ставропольских школьников

Фото: пресс-служба "Россети Северный Кавказ"
Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» накануне летних каникул провели более 520 уроков по электробезопасности. Участниками мероприятий стали почти 18 тысяч школьников из 323 общеобразовательных учреждений Ставрополья.

Энергетики напомнили учащимся о значениями предупреждающих знаков, размещенных на энергообъектах. Подробно рассказали о серьезной опасности для жизни и здоровья неисправных электроприборов и оголенных проводов. Разъяснили, почему нельзя приближаться к линиям электропередачи (ЛЭП) и другим энергообъектам.

В энергокомпании убеждены, подобные беседы с подрастающим поколением крайне важны. В силу возраста дети не всегда могут правильно оценить опасность, которую представляет электрический ток. Поэтому взрослым необходимо объединить усилия в борьбе с детским электротравматизмом и чаще напоминать о правилах электробезопасности.

Около энергообъектов ни в коем случае нельзя запускать летательные аппараты, воздушных змеев и квадрокоптеры. Подобные действия ставят под угрозу жизни и здоровье людей, а также могут нарушить работу объектов электросетевого хозяйства.

Запрещается подходить к оборванному проводу ЛЭП ближе, чем на восемь метров; бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных пунктов; пользоваться неисправными электроприборами.

Смертельно опасно ловить рыбу в охранных зонах воздушных линий электропередачи и непосредственно под ними. При проходе под ЛЭП для избежания случайного прикосновения или приближения к проводам удилище предварительно нужно складывать.

Необходимо помнить, что электрический ток опасен даже на расстоянии.