89 96 12

В городах Ростовской области улучшилась связь МегаФона

2276
2 минуты
В городах Ростовской области улучшилась связь МегаФона

Фото: zebra-tv.ru
Поделиться
Для ускорения и стабильной передачи данных, особенно в моменты пиковых нагрузок, оператор запустил дополнительный высокочастотный слой LTE в городах Ростовской области. Работы проводились в жилых многоквартирных кварталах, частном секторе, а также на территории социально значимых объектов: больниц, магазинов, спортивных учреждений. Повышение скорости загрузки онлайн‑сервисов и устойчивости сигнала смогли оценить жители Азова, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Батайска и Ростова-на-Дону.

«За последний год объёмы информации, которые дончане потребляют в Сети, выросли на 13%. На горожан приходится около 65% всего мобильного интернет‑трафика в регионе. Инженеры установили новое телеком-оборудование, которое позволило повысить ёмкость сети в густонаселённых локациях и увеличить среднюю скорость передачи данных до 25 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы пользоваться необходимыми цифровыми сервисами без подключения к домашнему Wi-Fi», – рассказал директор МегаФона в Ростовской области Артем Филин.

Самые интернет‑активные и общительные абоненты среди городов с населением менее миллиона человек живут в Шахтах. Как показало исследование оператора на основе обезличенных данных пользователей, в среднем в месяц они тратят на онлайн-ресурсы 860 терабайт. Такого трафика хватит для скачивания 100 тысяч полнометражных фильмов. Шахтинцы также лидеры по длительности телефонных бесед. Они ежемесячно проговаривают более 400 тысяч часов, это в 2,5 раза больше, чем в Азове, Таганроге, Волгодонске и Батайске.

На втором месте по потреблению мобильного интернета – жители Таганрога. Клиенты расходовали в месяц в онлайн-пространстве на 23% меньше трафика, чем жители Шахт. Замыкают тройку батайчане.

Вне рейтинга – город-миллионник Ростов-на-Дону. Если сложить все количество минут, которые его абоненты проговорили по телефону в 2023 году, и перевести в столетия, получается сумма равная 61 веку. При этом дончане потратили около 140 тысяч терабайт данных. Такой объем позволяет распечатать миллионы фотографий, которыми можно устелить дорогу протяженностью 105,5 тысяч километров. Для сравнения – расстояние от донской столицы до одного из самых отдаленных от цивилизации населенных пунктов в России – села Оймякон в Якутии – 10 280 км.
0
0
0
0
0