Во Всемирный день окружающей среды состоялся Зелёный Марафон

Во Всемирный день окружающей среды состоялся Зелёный Марафон

В ростовском Левобережном парке утром 5 июня прошел забег «Зелёный марафон» на 4,2 км, отдельная дистанция была для любителей скандинавской ходьбы и детский забег.

Участниками забега стали сотрудники Сбербанка, их партнёры, клиенты и все желающие ростовчане. Социальный проект проводится ежегодно уже девятый раз. Цель проекта — привлечь внимание к проблемам экологии и сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении.

Зеленый марафон Сбер

«В этом году Зеленый Марафон проходит в 180 городах, это неслучайная цифра. В этом году Сбер отмечает 180-летие. Пандемия внесла свои корректировки — участие в забеге можно принять и онлайн. Каждый желающий мог зарегистрироваться и поучаствовать через приложение в смартфоне. За каждый осиленный участником марафона километр Сбер зачислит один рубль в благотворительный фонд «Вклад в будущее» — на высадку деревьев. А главная составляющая нашего марафона в том, что мы в очередной раз привлекаем внимание общества к проблемам экологии», — рассказал заместитель председателя-руководитель РСЦ Юго-Западного банка Сбербанка Владимир Кравченко.

Сотрудники банка в рамках эко-акций к Зелёному марафону высадили в Ростовской области свыше 6,5 тысяч деревьев. Дополнительные эко-акции по сбору пластика состоялись в Волгодонске (ул. Максима Горького, 77, Парк Победы), в Таганроге (Пушкинская Набережная, центральная аллея), в Шахтах (ул. Садовая, 12, Дворец спорта).