Информационное агентство / Аналитический центр

Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

12.02.2019 | 15:02
|
999

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство, сообщает «Вести.ру».

В пресс-службе правительства Ростовской области не знают о задержании Алексея Полянского, но сообщили о том, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию в понедельник, 11 февраля. В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону пока не ответили на вопрос «Эксперта Юг» о задержании Романа Илюгина.

Алексей Полянский работает главным архитектором Ростовской области с 2011 года, до этого он с 2009 по 2011 гг. был главным архитектором Ростова-на-Дону. При этом уголовное дело против Алексея Полянского заведено еще в 2016 году. Его обвинили в неправомерной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании «Ростовский универсальный порт» незаконно приобрел право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей. В свою очередь, Ростов-на-Дону потерял эту собственность. В 2018 году это дело было передано в суд. Источник в правительстве считает, что, скорее всего, задержание Алексея Полянского связано с его работой на посту главного архитектора города.

Роман Илюгин работает главным архитектором Ростова-на-Дону с конца 2017 года. С 2011 по 2017 гг. работал в должности начальника отдела архитектуры – архитектора района администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!