Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

140
2 минуты
Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области

Главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский и главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин задержаны по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство, сообщает «Вести.ру». Они подозреваются в превышении полномочий. В сюжете говорится, что архитекторы выдавали незаконно выдавали разрешения на строительства, в результате чего появились обманутые дольщики.

В пресс-службе правительства Ростовской области не знают о задержании Алексея Полянского, но сообщили о том, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию в понедельник, 11 февраля. В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону пока не ответили на вопрос «Эксперта Юг» о задержании Романа Илюгина.

Алексей Полянский работает главным архитектором Ростовской области с 2011 года, до этого он с 2009 по 2011 гг. был главным архитектором Ростова-на-Дону. «Алексей Полянский действительно выдавал разрешение на строительство дома, который не был достроен. Но застройщик предоставил все документы в администрацию города, и департамент градостроительства не имел права ему отказать в строительстве». В 2017 году генеральный директор этой компании и его заместитель были осуждены за мошенничество», - прокомментировала адвокат Полянского Фатима Какалия

При этом уголовное дело против Алексея Полянского заведено еще в 2016 году. Его обвинили в неправомерной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании «Ростовский универсальный порт» незаконно приобрел право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей. В свою очередь, Ростов-на-Дону потерял эту собственность. В 2018 году это дело было передано в суд. Источник в правительстве считает, что, скорее всего, задержание Алексея Полянского связано с его работой на посту главного архитектора города.

Роман Илюгин работает главным архитектором Ростова-на-Дону с конца 2017 года. С 2011 по 2017 гг. работал в должности начальника отдела архитектуры – архитектора района администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону.

По словам адвоката Романа Илюгина Екатерины Водяник, его обвиняют в незаконной выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома, на месте которого был построен многоквартирный дом, где появились обманутые дольщики. Адвокат считает, что главный архитектор не может отвечать за появление обманутых дольщиков, так как он не контролирует этапы строительства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...