Антикризисное предложение от «Ростелекома»: установка тепловизоров на промпредприятиях Юга

615
4 минуты

«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг, разработал и внедряет новое инновационное решение для сектора b2b. Компания предлагает бизнес-клиентам системы высокоточного удалённого контроля температуры тела. Тепловизорные комплексы от «Ростелекома» установлены и работают на десятках предприятий и организаций по всей стране

Антикризисное предложение от «Ростелекома»: установка тепловизоров на промпредприятиях Юга

Поделиться

«Ростелеком»*, крупнейший в России провайдер цифровых услуг, разработал и внедряет новое инновационное решение для сектора b2b. Компания предлагает бизнес-клиентам системы высокоточного удалённого контроля температуры тела. Тепловизорные комплексы от «Ростелекома» установлены и работают на десятках предприятий и организаций по всей стране

Сегодня, из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции, постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников на предприятиях — одна из первоочередных мер безопасности. Понимая это, специалисты национального цифрового провайдера разработали систему автоматического дистанционного контроля температуры тела с помощью тепловизоров. Такая система может применяться на различных объектах, таких, как проходные заводов и фабрик, производственные и складские помещения, а также аэропорты, вокзалы и другие места с высоким трафиком людей. Измерения температуры производятся бесконтактным способом, в режиме реального времени. При этом одновременно можно получить информацию о группе до 20 человек. Запись данных происходит в обычном и тепловизионном режимах. Данные отправляются на облачный сервер хранения и обработки информации, что позволяет проводить ретроспективный анализ событий и собирать статистику. Преимущества этого комплекса оценили десятки предприятий и организаций России, на территории которых «Ростелеком» установил более 100 комплексов.

«Инновационное тепловизионное оборудование, которое мы применяем, отличается высокой точностью скрининга (до 0,3 градуса Цельсия) и может быть интегрировано с системами видеонаблюдения и распознавания лиц, — объясняет Константин Боженов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегиона “Юг” ПАО “Ростелеком”. — В случае фиксации на приборе повышенной температуры тела моментально включается световое и звуковое оповещение, а сведения о потенциальной опасности автоматически отправляются операторам, медперсоналу и охране. Её сотрудники предлагают повторно пройти пункт тепловизора, и при подтверждении факта повышения температуры тела заболевший работник отправляется под медицинское наблюдение».

Решение «Стационарный пункт тепловизора» от «Ростелекома» включает в себя термографический тепловизор со встроенной вспышкой белого цвета, сиреной, а также программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения с искусственным интеллектом и автокалибровкой «абсолютно чёрного тела». Компания предоставляет на продукцию продлённую гарантию — два года. Данные о температуре тела входящих выводятся на отдельный монитор охраны. Помимо высокой точности измерения, особенностью сервиса является возможность выбора зоны контроля, запись архива и гибкая настройка температурного порога. Стационарные тепловизоры «Ростелекома» не требуют привлечения дополнительных человеческих ресурсов. Контроль за потоком людей производится автоматически. Сотрудники «Ростелекома» выполняют установку тепловизорных пунктов в кратчайшие сроки: с момента подписания договоров до монтажа оборудования проходит, в среднем, около недели.

По мнению Константина Боженова, у созданного ими тепловизорного комплекса много преимуществ: высокая точность измерения температуры, возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и тепловизионных спектрах, вариативность предлагаемых решений в зависимости от масштабов организации, видов деятельности и т. д. Однако по-настоящему уникальным новое инновационное решение от «Ростелекома» делает тот факт, что ведущий в России провайдер цифровых услуг не продаёт тепловизоры, а предлагает готовое решение «под ключ»: от разработки проекта, проведения необходимых работ (включая строительно-монтажные) до запуска комплекса в эксплуатацию и обучения персонала качественной работе в системе. На каждом объекте, например, таком, как проходная промышленного предприятия, сотрудник «Ростелекома» может обучить работе на тепловизорном пункте до пяти человек. Помимо этого, решён вопрос и надлежащего сервисного сопровождения. На бесплатной телефонной линии сервиса «Видеонаблюдение» 8-800-301-25-96 выделен специальный канал, на котором специалисты компаний-вендеров (поставщиков оборудования для тепловизорных комплексов) консультируют пользователей по всем возникающим вопросам.

«На юге России сотни системообразующих предприятий из различных отраслей экономики, которые даже во время введённых в регионах ограничений из-за пандемии коронавируса не могут приостановить деятельность, — замечает Константин Боженов. — Как правило, это компании крупного и среднего бизнеса, на которых работают от 50 человек до нескольких тысяч. За каждого из сотрудников топ-менеджеры предприятий несут персональную ответственность. Отвечают за безопасность и здоровье подчинённых. Поэтому решение от “Ростелекома“ — совершенно логичная, очевидная мера. Особенно важно, что контроль температуры тела осуществляется дистанционно, а один тепловизор охватывает целую группу. Это позволяет избежать как очередей на проходной, так и влияния человеческого фактора при отслеживании возможных рисков. Топ-менеджеры компаний (как отдельных, так и целых холдингов) в большинстве федеральных округов России уже оценили преимущества нашей новой системы. В частности, такие системы работают на объектах промышленности, транспорта, АПК. Теперь слово за владельцами и директорами южных предприятий».

Более подробную информацию о новом инновационном решении от ПАО «Ростелеком» можно узнать на сайте компании www.company.rt.ru

*На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1