Долгосрочный вклад в ИТ-кадры

176
5 минут
Долгосрочный вклад в ИТ-кадры

Автор: Антон Ельников

Компания Microsoft уже два года реализует проект «Твой курс: ИТ для молодёжи», в котором приняло участие более 315 тысяч молодых людей, в том числе обучение прошли свыше 11 тысяч старшеклассников юга России. Цель проекта — создание условий для вовлечения молодёжи в развитие активно растущей отрасли информационных технологий.

Правительство России уже несколько лет ставит перед собой задачу сократить отставание в области информационных технологий, однако для реализации этих планов необходимо даже не столько техническое перевооружение, сколько работа по подготовке соответствующих кадров. Вложения в оборудование и IT-инфраструктуру важны, но не способны на данном этапе обеспечить значительного прорыва в отрасли. Принципиальное изменение ситуации может произойти только вследствие появления профессионалов, которые бы хотели и умели работать на территории Российской Федерации. На это и делает ставку компания Microsoft.

Идея
«Лестница», которую предлагает Microsoft, выстроена от младшей школы, где дети получают первое представление об информационных технологиях (программа KODU), до системы поддержки студенческих ИТ-проектов (Imagine Cup). Проект «Твой курс» служит в этой лестнице средней ступенью, внимание здесь акцентируется на профориентации учащихся. В рамках проекта молодым людям предлагается пройти бесплатные курсы по трём основным направлениям: профориентация в ИТ, основы программирования и введение в ИТ-предпринимательство.
В целом замысел прост и не содержит революционных решений в области образования, что, впрочем, не сказывается на его значимости. Необходимость современного курса по основам программирования и ИТ-предпринимательства обусловлена быстрыми изменениями в сфере компьютерных технологий. Коммерческое внедрение ИТ-технологий столь стремительно, что отставание даже на полгода уже значимо, а опоздание на год зачастую может стать катастрофой для компании. Очевидно, что в таких условиях наличие квалифицированных ИТ-специалистов становится для предприятий и организаций жизненной необходимостью.
Между тем на уровне массового восприятия ИТ-сферы динамика её роста в России выглядит довольно пугающей. С одной стороны, рынок труда к концу 2014 года вырастет до 250 тысяч рабочих мест в ИТ — по сравнению с 2004 годом, увеличение составит более чем 20 раз. С другой стороны, степень привлекательности информационных технологий среди школьников на удивление низка: лишь 14% старшеклассников готовы связать свою профессиональную карьеру с этим направлением. Подавляющее большинство учеников вообще смутно представляют, какое высшее образование они хотят получить и каковы перспективы при работе в области информационных технологий.
«У молодёжи есть предубеждение, что информационные технологии — это сложно и немодно, что в ИТ работают скучные бородатые мужчины, которые не расстаются со свитером и компьютером, — говорит региональный директор Microsoft в России Кирилл Семенихин . — На самом деле это совсем не так, и одна из основных задач центров “Твой курс” — помочь подрастающему поколению узнать больше об информационных технологиях, а также получить навыки программирования и ИТ-предпринимательства».
Иными словами, задача — не просто научить, но изменить восприятие ИТ-отрасли молодёжью.

Пробудить интерес
Для реализации поставленных задач компания Microsoft открыла образовательные центры «Твой курс: ИТ для молодежи» во всех федеральных округах страны. В ЮФО такие центры работают в Ростове-на-Дону, Волгограде, Волжском и Астрахани, ещё три центра открыто в СКФО. За два года свыше 45 тысяч молодых людей из регионов юга России получили доступ к учебным и информационным ресурсам проекта.
«Никакие другие инвестиции не окупаются лучше, чем инвестиции в развитие навыков и способностей человека, — отмечает Кирилл Семенихин. — “Твой курс” — это прежде всего социальный вклад компании в становление информационного общества в России». Отметим, что проект работает по системе грантов.
Выступить площадкой для проекта «Твой курс: ИТ для молодёжи» могут организации, имеющие компьютерные классы и возможности для проведения занятий с детьми. Чаще всего ими становятся высшие и средние специальные учебные заведения, а также школы, библиотеки и молодежные организации. Участие в проекте помогает таким учреждениям повысить свой статус и интегрировать свою деятельность в соответствующие региональные и федеральные программы.
Обучение в центрах может быть как очным, так и дистанционным — это значительно расширяет возможности учеников. Наиболее показателен в этом смысле пример Ивана Шевелева из Волгограда. Молодой человек, передвигающийся на инвалидной коляске, прошёл обучение по программе «Твой курс» на дому и поступил в Волгоградский государственный аграрный университет. Как утверждает сам Иван, участие в проекте «Твой курс» стало для него отправной точкой, помогло освоить необходимые навыки и найти друзей. «Но самое главное — благодаря проекту я смог реализовать свою мечту, казавшуюся мне недостижимой — поступить в университет», — рассказывает Иван.
Тот факт, что «Твой курс» отвечает интересам целой отрасли, позволяет её инициаторам привлекать к участию лидеров российского ИТ рынка, для которых вложения в кадры тоже жизненная необходимость. Поэтому в формировании образовательной программы проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» уже приняли участие руководители таких известных компаний, как Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», Дневник.ру, ZeptoLab и RunaCapital.

Результаты
Проект «Твой курс: ИТ для молодежи» за два года своей работы показал серьёзную востребованность: на сегодняшний день в нем участвуют 1430 школ, компания Microsoft открыла 61 образовательный центр в 47 городах страны. В 2015 году планируется расширить охват проекта ещё на 200 тысяч человек, но главный результат — формирование у подростков позитивных мотивационных установок. После прохождения курса желание работать в сфере ИТ выразило более 65% школьников против 5% до поступления на курсы. «С уверенностью можно сказать, что спрос есть. Он подкреплён успехами и результатами как самих учеников, так и команды координаторов и тренеров в наших центрах, — считает Кирилл Семенихин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...