Группа компаний «Сокол» досрочно сдаст первые дома крупных жилых комплексов в Ростове-на-Дону «Сокол на Оганова» и Сокол Градъ». Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 10 декабря рассказал президент группы Арутюн Сурмалян.

"> ГК «Сокол» досрочно сдаст первые объекты своих крупных жилых комплексов в донской столице | Эксперт ЮГ

ГК «Сокол» досрочно сдаст первые объекты своих крупных жилых комплексов в донской столице

1927
3 минуты

Группа компаний «Сокол» досрочно сдаст первые дома крупных жилых комплексов в Ростове-на-Дону «Сокол на Оганова» и Сокол Градъ». Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 10 декабря рассказал президент группы Арутюн Сурмалян.

ГК «Сокол» досрочно сдаст первые объекты своих  крупных жилых комплексов в донской столице

Группа компаний «Сокол» досрочно сдаст первые дома крупных жилых комплексов в Ростове-на-Дону «Сокол на Оганова» и Сокол Градъ». Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 10 декабря рассказал президент группы Арутюн Сурмалян.

По словам Арутюна Сурмаляна, в компании приняли важное решение по двум строящимся жилым комплексам — ввести их в эксплуатацию раньше намеченных сроков. Речь идет о сдаче первых домов ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». Первоначально срок был заявлен на 2023 год, однако застройщик полностью завершит их строительство уже в IV квартале следующего года.

В 2019 году открылись современные офисы на улице Оганова, и в Александровке — на месте строительства жилых комплексов. Каждый потенциальный покупатель может получить исчерпывающую информацию и весь пакет услуг на месте.

Четыре (из четырнадцати) строящихся дома финансировались по старому законодательству — с привлечением средств дольщиков. «Сейчас мы переходим на эскроу-счета: данный механизм более надежен для покупателей. Наш ключевой партнер — ПАО «Сбербанк», с которым в ближайшие несколько дней будет подписано соглашение по проектному финансированию. Объем кредитной линии составит свыше 11 млрд. рублей», — отметил Арутюн Сурмалян. Теперь все дома будут возводиться с использованием эскроу-счетов, а Группа становится самым крупным застройщиком региона, использующим этот инструмент.

«В 2019 году группа компаний «Сокол» вышла на принципиально новый уровень развития: сегодня мы занимаем 73 место среди застройщиков России по объему текущего строительства, — добавил Арутюн Сурмалян. — В ноябре компания получила самую престижную общественную награду - золотой знак «Надежный застройщик России» за достижения в сфере защиты прав и интересов дольщиков. Эта премия особенно почетна: на нее нельзя «подать заявку», она выдается по итогам независимого анализа сроков ввода жилья и качества возведенных объектов, на основе наличия или отсутствия судебных и иных претензий у покупателей за несколько лет».

Цели Группы остаются прежними: строить современное высокотехнологичное жилье качественно и в срок, а после его ввода в эксплуатацию оставаться с покупателями. В составе ГК «Сокол» собственная управляющая компания, которая постоянно находятся в прямом контакте с жителями и готова решать любые возникающие проблемы.

«Сокол» в своих строящихся жилых комплексах возводит и детские сады, и объекты для занятий спортом (включая 25-метровый бассейн), поликлинику, зоны отдыха, наземные и подземные парковки.

Большое внимание уделяется и решению проблем обманутых дольщиков. Самым известным завершенным проектом стал жилой комплекс на ул. Крупской 82 — там благодаря ГК «Сокол» жилье обрели 173 семьи. Сейчас в портфеле компании — еще два проблемных объекта (ЖК «Восточная Ривьера» на Штахановского и «вантовский» дом на Баррикадной 24). Группа вкладывает собственные значительные денежные средства для помощи людям, ставшим жертвам недобросовестных застройщиков. Так, например, Сокол вложит 70 млн. рублей в достройку дома на Баррикадной до 65% готовности. Работы планируется начать в 2020 году.

Арутюн Сурмалян отметил, что Ростов-на-Дону — уникальный город России. Сейчас здесь самая низкая стоимость квадратного метра жилья среди городов-миллионников. Конечно, между столицами федерального и областного значения велика разница в стоимости земли, но расходы на само строительство де-факто идентичны. Новое законодательство практически исключает для девелоперов возможность не прибегать к заемным банковским средствам. Увеличение стоимости обслуживания кредитов и другие факторы могут привести к росту цен на жилье уже в следующем году на 5-6%. Поэтому людям, которые думают о покупке жилья, необходимо принимать решение уже сейчас.

На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.