55 57

Итоги первой недели осени на Дону: строительство «Ростовского кольца» и пожар в Тарасовском районе

8095
2 минуты

О коронавирусе в Ростовской области, падении оборотов розничной торговли, новостях авторынка, строительстве Ростовского транспортного кольца и других темах читайте на сайте "Эксперт Юг"

Итоги первой недели осени на Дону: строительство «Ростовского кольца» и пожар в Тарасовском районе

8095
2 минуты

О коронавирусе в Ростовской области, падении оборотов розничной торговли, новостях авторынка, строительстве Ростовского транспортного кольца и других темах читайте на сайте "Эксперт Юг"

Итоги первой недели осени на Дону:  строительство «Ростовского кольца» и пожар в Тарасовском районе

Поделиться
Коронавирус

Тема пандемии активно обсуждается в СМИ. В начале недели руководитель Совета предпринимателей Ростовской области Игорь Симаков побывал в редакции «Эксперта Юг». В беседе он высказал своё мнение о том, что борьба с коронавирусом принесла больше проблем, чем сам ковид. Видеозапись нашего откровенного разговора можно посмотреть в разделе «Видео».

Розничная торговля

Ведение ограничительных мер в конце марта заметно снизили многие экономические индикаторы страны. Розничная торговля одной из первых почувствовала на себе санитарно-эпидемиологические запреты. Резкое падение оборотов было зафиксировано именно во втором квартале текущего года. Не стабилизировал полугодовые показатели и первый квартал, который был в плюсе. О том, что объем розничной торговли вырос за первое полугодие только в шести регионах России мы писали 1 сентября.

Авторынок

Эффект отложенного спроса наблюдается в разных сферах экономики. Подъем продаж новых автомобилей, зафиксированный с июня 2020 на фоне ослабления карантинных мер и открытие автосалонов не «отменят» обвал на авторынке России. Рост спроса на новые автомобили в июле 2020 не спасёт российский авторынок от падения — считают автодилеры, опрошенные изданием Эксперт Юг.

Автомобилистов порадовала новость о возможном снижении стоимости ОСАГО. В числе 180 населенных пунктов России, где ожидается уменьшение территориального коэффициента на 4,44% оказались Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск.

Дороги

Министр транспорта России Евгений Дитрих одобрил ряд крупных проектов на территории Ростовской области и проинспектировал строительство Ростовского транспортного кольца, общей стоимостью почти 160 млрд рублей. Строительство надо ускорить, а центр чем может — поможет. — тезис встречи Евгения Дитриха и Василия Голубева.

Пожары

Чрезвычайная пажароопасность сохраняется в Донском регионе. В середине недели все следили за новостями о пожаре в Тарасовском районе Ростовской области. В четверг «Эксперт Юг» писал, что пламенем была охвачена площадь 700 га. На этой территории повреждены два строения, погибших и пострадавших, к счастью, нет. Тушить возгорание сухой растительности мешал сильный ветер, скорость которого достигала 22 м/с.

Общество

Ростовские СМИ на этой неделе много писали о приговоре, который вынес Ленинский районный суд Донской столицы Марии Давыдовой. Ранее она занимала пост начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону. Мария Давыдова получила 1,5 года условно и штраф в размере 800 тыс. рублей.

Туризм

Интересный отдых в октябре можно запланировать уже сегодня: 25 сентября отправится в первый круиз по маршруту «Ростов — Ейск — Новороссийск» теплоход-отель «Мустай Карим». Цена билетов зависит от типа каюты. В стоимость включены экскурсии в Азов, Таганрог, Старочеркасскую на выбор. В программе круизных туров по Азовскому морю — посещение винодельческого хозяйства Эльбузд, винодельни, винзаводов и исторических достопримечательностей Ейска, Темрюка и Новороссийска.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1