Цена билета на «Мустай Карим» из Ростова до Новороссийска: что входит в стоимость круизного тура

2631
4 минуты

Круизные туры из Ростова по Азовскому морю запустят на судне «Мустай Карим». В первое семидневное плавание по маршруту Ростов — Ейск — Новороссийск теплоход отправляется 25 сентября. Из-за пандемии теплоход не может зайти в порт Ростова, туристов подвозят на автобусе в Старочеркасск.

Цена билета на «Мустай Карим» из Ростова до Новороссийска: что входит в стоимость круизного тура

Круизы по Азовскому морю на судне «Мустай Карим» запустят в конце сентября. Цена на билеты — от 54 600 до 120 200 рублей, в зависимости от каюты. Из чего складывается такая стоимость и можно ли назвать её доступной узнал «Эксперт Юг».

В первое семидневное плавание по Азовскому морю по маршруту Ростов — Ейск — Новороссийск теплоход «Мустай Карим» отправляется 25 сентября — указано на сайте компании «ВодоходЪ». В цену билета включены экскурсии в Азов, Таганрог, Старочеркасскую на выбор. Туристы увидят винодельческое хозяйство Эльбузд, винодельни, винзаводы и исторические достопримечательности Ейска, Темрюка и Новороссийска.

Каюты с балконом – гораздо дороже

Что входит в стоимость круизного тура рассказала генеральный директор туристической компании «Рейна Тур НТВ» Татьяна Нечепаева: «Цена на билеты — от 57 тыс. рублей, в зависимости от класса каюты. «Мустай Карим» — это теплоход нового поколения, выпущенный на воду в 2019 году. По уровню комфорта он соответствует 5-звездочному отелю класса люкс: в каютах есть кондиционирование, холодильники, кофе-машины, вай-фай». В минимальную стоимость билета на одного взрослого входят экскурсии на выбор, трехразовое питание и проживание в каюте. Детские цены действуют для возраста до 14 лет, детям от 2 до 5 лет (включительно) — бесплатно, без предоставления места и экскурсионного обслуживания, с условием обязательной оплаты питания.

Проживание в самых дорогих каютах обойдется пассажирам в сумму от 120 200 тысяч рублей. «Путешественники смогут расположиться в двухместных каютах или каютах класса люкс с личным балконом или панорамными окнами. В стоимость круиза включено трехразовое питание и блюда от шеф-повара», — говорится на сайте «Водохода». 

В стоимость круиза не входит проезд до места посадки на теплоход и от места высадки. Пакеты на дополнительные услуги, например, напитки и закуски в барах нужно покупать отдельно: доплатить придется от 500 до 1800 руб. за один день. Программу тура для организатора круиза — московской компании «ВодоходЪ» рекомендовали представители турфирмы «Рейна Тур НТВ» отметила Татьяна Нечепаева.

мустай карим каюта
Каюта на теплоходе "Мустай Карим"//Фото: vodohod.com

Дешевы ли самые дешевые билеты?

Можно ли назвать цены на круизы из Ростова недорогими? — На этот вопрос редакции «Эксперт Юг» ответил руководитель сети туристических агентств «Розовой слон» Алексан Мкртчян. Он считает, что такие туры должны стоить не более 100 тысяч на семью:

«Стоимость постройки такого теплохода, по определенным подсчетам, превышает 3 млрд рублей. Окупаться он будет минимум 15 лет. Цена, которую сейчас ставят за недельный круиз на судне «Мустай Карим» для семьи из двух взрослых и ребенка — больше 150 тысяч — слишком высокая. Жителям других городов, например, Краснодара или Ставрополя нужно добавить к этой сумме ещё и дорогу до Ростова. Плюс — доплата за разные пакеты услуг. «Премиум» за 1400 в день на человека — это 30 тысяч на троих. Согласитесь, будет неправильным купить билеты на семью за 150 тысяч и экономить на чашке чая на борту. К тому же, люди с удовольствием едут показать детям Санкт-Петербург и Москву. Но что они увидят в Таганроге, Ейске или Темрюке почти за 200 тысяч? За эти деньги можно отправить человека из Ростова в шикарный пятизвездочный отель в Турцию, в Кемер, по системе «всё включено» на неделю, с дорогой».

По его словам, интерес к турам по России сохраняется: переполнены поезда и самолеты на Сочи, Симферополь. Однако, билеты на теплоход-отель из Ростова до Новороссийска вряд ли разлетятся как «горячие пирожки». — «Чтобы билеты распродались быстро, цена не должна превышать 100 тыс. рублей на семью из трех человек».

67bfa6859eb56622d93274b4496a1c94.jpg
Каюта с балконом на теплоходе "Мустай Карим"//Фото: vodohod.com

Придется ехать до Старочеркасска

Татьяна Нечепаева также сообщила «Эксперту Юг», что из-за пандемии с обслуживанием круизов в этом году возникли сложности: «Круизы по Азовскому морю стартуют осенью. В Ростове на набережной стоят приписанные к порту теплоходы «Донинтурфлота», которые работали с иностранными туристами. В связи с этим, другие теплоходы не могут зайти в порт, они вынужденно становятся в Старочеркасске. Сейчас для подвоза туристов мы направляем автобусы. Ситуация в порту создает большие сложности, особенно, для таких больших судов, как «Мустай Карим»: разворот происходит по фарватеру. В порту Таганрога стоит огромный строительный кран, что также осложняет обсуживание. Станут ли рейсы регулярными, будет зависеть от объема продаж и отзывов туристов. На сегодняшний день продано около 200 билетов».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.