«Кнауф гипс Кубань»: инновации для консервативного рынка

748
2 минуты
«Кнауф гипс Кубань»: инновации для консервативного рынка

Поделиться
Товар: производство строительных материалов из бетона, гипса и цемента
Название компании: ООО «Кнауф гипс Кубань»
Объём выручки в 2013 году: 7,5 млрд рублей

Один из крупнейших производителей строительных материалов на юге России всегда славился своим «лица необщим выраженьем». Строители любят рассуждать о том, что их рынок консервативен, и производство стройматериалов, как правило, подтверждает эту репутацию. Если взглянуть на южные компании, работающие в этой сфере, то на первом месте окажутся производители самой традиционной продукции — цемента. На этом однообразном фоне продукция завода «Кнауф гипс Кубань» выгодно отличается широким ассортиментом и многообразием решений.

Настоящим локомотивом для бренда «Кнауф» стала Олимпиада в Сочи, при строительстве объектов которой было использовано более 14 млн кв. м гипсокартонных листов, 10 млн погонных метров металлического профиля для каркасов конструкций, около 60 тысяч тонн сухих строительных смесей на основе гипса, более 10 тысяч тонн цементных смесей. Это позволило кубанскому предприятию немецкой группы заметно нарастить темпы роста выручки (плюс 21,9% в 2013 году).

По словам управляющего группы «Кнауф СНГ» Яниса Краулиса, начавшийся кризис — это лучшее время для того, чтобы продемонстрировать рынку потенциал инновационных решений, и здесь на первый план выходит олимпийский опыт. Например, в диспетчерских железнодорожного вокзала в Адлере применялись акустические плиты «Кнауф-Акустика», в медицинских кабинетах зданий трассы «Формулы 1» — рентгенозащитные плиты «Кнауф-Сейфборд». Для отделки фасадов и внутренних помещений олимпийских объектов было поставлено около 600 тысяч кв. м влагостойких плит «Аквапанель».

Ещё одно важное направление работы компании — производство материалов для малоэтажного строительства, которое в кризисные времена обычно растёт быстрее, чем индустриальное. В феврале руководство «Кнауф» подписало соглашение о создании совместного предприятия по продвижению технологии строительства сборных модульных домов с группой «СВЕЗА-Лес». Предполагается, что новое предприятие займётся производством этих домов в России в трёх различных конфигурациях.

Справка о компании
Завод по производству гипсового вяжущего и сухих смесей «Кнауф Гипс Кубань» (посёлок Псебай Мостовского района Краснодарского края) — один из лидеров региональной промышленности строительных материалов и стройиндустрии. Производит 8 наименований «Кнауф-листов» (гипсокартонных листов), плиты потолочные гипсокартонные звукопоглощающие и декоративные («Кнауф-акустика»), гипсовое вяжущее и 5 наименований сухих строительных смесей, камень гипсовый дроблёный, ускоритель сроков схватывания гипсовых вяжущих — неалит.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1