93 100 13

Лекция Галины Пилипенко: «Рождение ростовской рок-сцены»

1446
1 минута

Ростовская рок-сцена времен СССР не так известна, как московская или питерская, но здесь тоже хватало интересных авторов, ярких событий и самодостаточной культурной жизни. По нашей просьбе создательница культового самиздата «Ура! Бум-Бум!» рассказала об этом ярком музыкальном периоде.



«Эксперт Юг» продолжает выкладывать записи лекций городского лектория о культуре и искусстве, посвященного культурным процессам прошлого и настоящего. Все лекторы – люди, развивающие на Дону собственные яркие арт-проекты.

Ростовская рок-сцена — явление яркое и самобытное, не похожее на то, что делали в Москве, Питере или Сибири. Группы «Пекин Роу-Роу», «12 вольт», «Зазеркалье» и многие другие когда-то гремели на всю страну и в музыкальной критике оценивались на равных с «Кино» и «Алисой». Лекция посвящена истории развития ростовской рок-музыки, ее героям и их судьбе, а также контексту эпохи, в котором рождался и развивался этот жанр.

Лектор: Галина Пилипенко, журналист, создатель культового самиздат-журнала «Ура! Бум-Бум!», архивариус ростовской рок-сцены

Мероприятие прошло 4 мая в рамках ростовского городского лектория о культуре и искусстве в Донской государственной публичной библиотеке.

Лекция прошла 4 мая в рамках ростовского городского лектория о культуре и искусстве в Донской государственной публичной библиотеке. Лекторий организован Центром развития культурных индустрий ЮФО (Арт-Окраина).

Официальные партнеры лектория: банк «Центр-инвест» и Донская государственная публичная библиотека.
Информационный партнер: «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .