Первый частный музей современного искусства | Созидатели Юга

1430
1 минута

Ростовский Музей современного искусства на Дмитровской был создан представителями первой волны бизнеса, причём создан как исключительно благотворительный проект. Смысл институции прежде всего в том, чтобы помогать региональным художникам. Городу, чтобы оправдывать статус южной столицы, пора увидеть потенциал современного искусства

Первый частный музей современного искусства | Созидатели Юга

Поделиться
«Эксперт ЮГ» продолжает серию материалов в рамках проекта «Созидатели Юга 2021: лидеры культурных индустрий». Задач у этого проекта две: с одной стороны, показать лидеров культурных индустрий юга России, с другой — поговорить с ними о том, как, собственно, эти культурные индустрии развивать.

Собеседники — Марина Приходько и Елена Левина, директор и одна из основателей Музея современного искусства на Дмитровской - первого частного музея современного искусства в России. Он был создан представителями первой волны бизнеса, причём создан как исключительно благотворительный проект. Смысл институции прежде всего в том, чтобы помогать региональным художникам.

Мы поговорили о статусе южной столицы и потенциале ростовского искусства, планах и проблемах музея, а также о роли города в развитии культурных индустрий Юга.



Также вы можете ознакомиться с текстовым вариантом интервью по ссылке.

Проект поддержан Фондом культурных инициатив и КБ «Центр-Инвест»
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1 /articles/video/