Прогрессивные технологии на службе офтальмологии

1115
2 минуты

Как в клинике 3Z успешно избавляют жителей Кубани от возрастной дальнозоркости

Прогрессивные технологии на службе офтальмологии

Даже самое острое зрение с годами становится хуже. В процессе старения организма у всех без исключения людей начинает развиваться возрастная дальнозоркость — пресбиопия. Возрастной диапазон, при котором появляются первые признаки ухудшения зрения, может варьироваться, но чаще всего жалобы начинают возникать после 40 лет.

Тем не менее, сдаваться и приобретать очки вовсе не обязательно — на помощь могут прийти современные медицинские технологии, объясняет офтальмохирург клиники 3Z, врач высшей категории Ирина Бобрышева.

Причиной пресбиопии является возрастное изменение состояния хрусталика. В молодости он имеет другой состав и строение — более эластичный и легко меняет форму, однако с возрастом аккомодационная способность глаза пропадает. Профилактических методик, которые могли бы предупредить или остановить возникновение возрастной дальнозоркости, не существует, говорит Ирина Бобрышева.

Специалист отмечает, что зрение ухудшается постепенно, с возрастом. Становится заметно, что на близком расстоянии расплываются изображение и текст. Приходится чаще отодвигать подальше от себя книгу или телефон, поэтому пресбиопию ещё называют «болезнью коротких рук».

triz.jpg

Врача-офтальмолога рекомендовано посещать ежегодно. Когда вопросы со зрением приводят к очевидному дискомфорту и снижению качества жизни — это уже серьёзная проблема. В клинике 3Z пациенты с пресбиопией проходят полное обследование, им делают компьютерную томографию, которая позволяет изучить структурное состояние сетчатки и зрительного нерва, затем следует обследование у лазерного хирурга. После прохождения всех этапов офтальмохирург расскажет о здоровье глаз и о том, какой метод коррекции подойдёт лучше всего. В клинике 3Z применяют два наиболее современных метода хирургической коррекции зрения — имплантацию пресбиопической факичной линзы и имплантацию мультифокального искусственного хрусталика. Первый способ не предполагает замены хрусталика. Ставится искусственная линза. При необходимости линзы можно будет заменить на новые, в соответствии с актуальными оптическими изменениями глаза. Последний способ позволяет заменить собственный хрусталик, утративший эластичность, на искусственный. Таким образом, устраняется пресбиопия и корректируется астигматизм (если он был).

Записаться на приём можно по телефону 8 861 205 68 72

16.jpg

Имеются противопоказания. Рекомендуется консультация специалиста.

На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.