Radisson Hotel Group подписал соглашение с ГК «Горизонт» об открытии отеля в Ростове

1825
3 минуты
Radisson Hotel Group подписал соглашение с ГК «Горизонт» об открытии отеля в Ростове

// Фото пресс-службы ТРК "Горизонт"
Открытие новой гостиницы стоимостью более 1 млрд рублей ожидается в этом году, сейчас объект на высокой стадии готовности. Это уже второй проект Radisson в городе

Radisson Hotel Group сообщил о подписании соглашения с АО ТК «Горизонт» об открытии в Ростове в 2020 году отеля Radisson Gorizont, Rostov-On-Don. Портфолио Radisson в России увеличится до 39 отелей, находящихся в эксплуатации или на этапе строительства, с номерным фондом более 10 000 номеров, приводятся данные в пресс-релизе компании. Менеджер проекта говорит, что отель откроют ориентировочно в третьем квартале 2020 года.

Новый отель является частью большого регионального многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Горизонт». Строительство отеля в рамках ТРК началось в 2017 году.

В отеле будет 173 номера стандартной и люксовой категории в «скандинавском стиле», круглосуточный ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, многофункциональный конференц-зал и шесть переговорных комнат.

Как уточнили в пресс-службе ТРК «Горизонт», отель будет сертифицирована на 4 звезды, объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Это уже второй отель, который Radisson взял в управление в Ростове. Ранее, в 2018 году Radisson Blu открыл в городе после реконструкции отель улице Береговой. Номерной фонд гостиницы составляет 82 номера. Инвестором выступила «Группа Агроком» Ивана Саввиди, которая вложила в его реконструкцию 600 млн рублей. В дальнейшем компания планирует развивать территорию вокруг объекта, рассказывал ранее журналистам гендиректор группы Сергей Сапотницкий. По его словам, срок окупаемости отеля составит 10 лет. Пока это их единственный пятизвездочный отель в Ростове-на-Дону.

Открытие здесь отеля такого класса, как новый Radisson означает, что в городе появляется еще один объект высшей категории. «Пока сложно судить, насколько успешным будет этот проект. Ростов — не пустой рынок. С другой стороны, некоторые люксовые отели так и не открылись в городе, несмотря на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, поэтому места хватит всем», — говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. Он отметил, что на бизнес отеля будет влиять проведение на соседних площадках крупных российских и международных мероприятий. Например, в соседнем выставочном комплексе «ДонЭкспоцентр». «Но не стоит забывать,что рядом на этой улице уже расположено несколько отелей, включая сетевой Amaks и несетевой Topos (входит в «ДонЭкспоцентр»). Сроки окупаемости такого проекта, по мнению Прасова, свыше 12 лет.

По данным Radisson, Ростов ежегодно посещают более одного миллиона туристов.

Это уже не первый отельный проект ГК «Горизонт» (принадлежит Виталию Мазину) в регионе. В 2014 году он открыл в 36 км от Ростове в поселке Усть-Койсуг Old house resort & spa на берегу реки Койсуг в месте ее впадения в Дон. Отель получил сертификат соответствия «пяти звездам» от швейцарской инспекционной компании «Аситер инспекшн». Гостиница стала первой пятизвездочной в регионе. Сейчас номерной фонд отеля — 50 номеров.


По словам главы комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере букмекерской деятельности и тотализаторов, эксперта в сфере отельного бизнеса Николая Оганезова, локация отеля интересная, а ТРК «Горизонт» — точка притяжения, поэтому многие люди из области смогут  останавливаться на ночь, чтобы провести «глубокий шоппинг» и досуг в кинотеатрах и ресторанах ТРК. Правда, режим работы ТРК надо корректировать — время закрытия перенести до полуночи. Однако ТРК и аквапарка явно недостаточно, чтобы загрузить в рабочую неделю 174 номера. Сезонный фактор тут не будет основополагающим. Наличие конференц-залов также полностью не решит эту проблему. Нужны будут новые инструменты и бизнес-решения.