Российско-белорусский сэндвич: выбор эффективности

848
4 минуты

Стабильность качества и технических характеристик, ассортимент и гибкий подход к требованиям заказчика сделали сэндвич-панели ISOBUD востребованными на крупных стройках России, и особенно на Юге, с его мощным аграрным сектором и развитой торговой сферой.

Российско-белорусский сэндвич: выбор эффективности

Поделиться
Стабильность качества и технических характеристик, ассортимент и гибкий подход к требованиям заказчика сделали сэндвич-панели ISOBUD востребованными на крупных стройках России, и особенно на Юге, с его мощным аграрным сектором и развитой торговой сферой.

Сейчас на первый план в любом проекте выходят такие характеристики, как скорость запуска и технологичность, поэтому всё чаще выбор заказчика останавливается на передовых решениях ISOBUD.

Продукция ISOBUD — это панели общестроительного назначения с наполнителями PIR и минеральная вата, дающая прекрасную огнестойкость, а также панели для объектов с регулируемой средой. Все они выпускаются как в стеновом, так и в кровельном вариантах, а внешние стенки — качественная сталь с полимерным покрытием, алюминий и другие варианты.
044.jpg
Поделиться


Главная особенность, благодаря которой сэндвич-панели ISOBUD настолько востребованы как российским, так и белорусским рынком, а также в странах Прибалтики и Казахстане — стабильность качества и постоянство физико-химических характеристик продукции. Автоматизированные линии позволяют придерживаться высоких стандартов производства, рецептуры здесь используются лишь постоянные, проверенные временем. Плюс — качество продукта регулярно проверяется сертифицированной испытательной лабораторией, которая каждый рабочий день проводит целую серию испытаний, чтобы заказчик был уверен в том, что он получит именно то, на что рассчитывает. Проверке на соответствие евростандартам подвергается каждая партия панелей, о чём свидетельствует маркировка «СЕ». Контролю подвергается как исходное сырьё, так и все основные характеристики конечного продукта. Проверяются плотность, водопоглощение и сорбционная влажность, прочностные характеристики, теплопроводность, геометрия изделия, включая возможные внешние дефекты, а также изменение характеристик панели под воздействием температуры. В климатической камере моделируются самые разные условия окружающей среды.

Такие строгие процедуры проверки гарантируют, что панель в итоге будет строго соответствовать требованиям заказчика, а они могут варьироваться в весьма широких пределах. Это могут быть, например, требования к агрессивности среды, в которой будет работать панель, степени нагруженности воздействием ультрафиолета, параметрам температуры и влажности, а также гигиеническим характеристикам.

Самый технологичный продукт в производственной номенклатуре предприятия — это панели c наполнителем из пенополиизоцианурата, превосходящие более дешёвые аналоги по эксплуатационным характеристикам. Они обеспечивают лучшую теплоизоляцию, долговечны и почти не впитывают влагу. Особенности производственного процесса таких панелей предполагают нанесение на основу праймера — тонкого слоя клеевого состава, сродного наполнителю, что обеспечивает превосходную адгезию. На базе этого наполнителя компания производит линейку теплоизоляционных плит ISOPIR с гибкими облицовками (фольга, стеклохолст, пластик, крафт-бумага и пр.).

Иногда, однако, требования заказчика таковы, что использование панелей с наполнителем из пенополиизоцианурата не представляется возможным. Поэтому ISOBUD по-прежнему производит и традиционные панели с изоляционным слоем из минеральной ваты.

Продукция ISOBUD востребована в самых разных моделях применения. Она часто используется при возведении объектов агропромышленного комплекса, складов, логистических и торговых центров, а также спортивных сооружений. Но особенно масштабно продукция ISOBUD применяется именно в секторе АПК. За последние годы плиты ISOBUD применялись в строительства более 1 млн кв. м площадей (это животноводческие и птицеводческие комплексы, фрукто- и овощехранилища, предприятия пищевой промышленности и т. д).

Востребованной продукция ISOBUD оказалась и в энергетическом секторе: в числе клиентов компании — ТЭЦ и АЗС в Московской области. Применяли эти плиты и при строительстве спортивных площадок, яркий пример — ледовый дворец в Одинцово. А также в числе клиентов — масса торговых центров, при возведении которых именно панели ISOBUD оказались оптимальным выбором. Есть в активе предприятия и опыт работы над проектами-гигантами. Например, 200 тысяч кв. м теплоизоляционных панелей ISOPIR применила одна из крупнейших компаний-владельцев торговых центров России для оборудования кровли своих торговых комплексов.

Справка:
Панели ISOBUD производятся в Беларуси с 1998 года. В 2010-м было запущено производство сэндвич-панелей на автоматической линии в Могилёве, и завод начал производство PIR-панелей (материал сердечника — пенополиизоцианурат). В 2013-м году первые партии продукции выпустил завод в России (г. Волжский, Волгоградская область), а в 2017-м здесь также запущена линия по производству сэндвич-панелей с PIR.

Сегодня общая мощность предприятий ISOBUD составляет более 4 млн кв. м панелей в год, а продукция компании уже нашла своё применение более чем на 15 тысячах объектов. Ассортимент ISOBUD на сегодняшний день — 15 модификаций теплоизоляционных плит.

На правах рекламы
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1