В Ростове 470 семей справят новоселье в жилом комплексе «Сокол Градъ»

856
3 минуты

96 из них - обманутые дольщики, пострадавшие ранее от недобросовестных застройщиков.

В Ростове 470 семей справят новоселье в жилом комплексе «Сокол Градъ»

Сданы в эксплуатацию первые дома ЖК "Сокол Градъ" в Ростове-на-Дону на улице Вересаева
В Ростове-на-Дону торжественно открыли первую очередь строительства (два дома) жилого комплекса повышенной комфортности «Сокол Градъ». Застройщик – один из лидеров на рынке недвижимости – группа компаний «Сокол» сдал первые два дома с опережением графика. 96 квартир в них получат семьи обманутых дольщиков, некоторые из которых ждали заветного жилья много лет. Жилой комплекс, где будет 8 домов, располагается на площади в 7 гектар. Всего застройщик сдаст 2779 квартир, из которых 220 будут переданы семьям обманутых дольщиков.

Низкая плотность застройки создает во дворе особый простор. Расстояние между домами – более 70 метров. Для для жильцов уже готовы зоны отдыха, спортивные и детские площадки с безопасным резиновым покрытием.

Новоселы будут пользоваться красивыми подъездами, скоростными бесшумными дизайнерскими лифтами и собственными кладовыми для хранения редко используемых вещей, оборудованными в каждом доме.

В шаговой доступности от комплекса – экопарк «Вересаево», который представляет из себя лесную зону с изобилием деревьев и кустарников. Рядом расположены уже действующие детские сады, школа искусств, спортивная и общеобразовательные школы.

На территории ЖК «Сокол Градъ» запланирована продуманная социальная инфраструктура. Для самых маленьких жителей построят детский сад на 120 мест. За безопасность будет отвечать опорный пункт полиции и система видеонаблюдения.

Для владельцев автомобилей предусмотрена бесплатная парковка. Скоро можно будет оставлять транспорт на многоуровневом паркинге, который вместит до 600 машин. Кроме того, появится автомойка и станция технического обслуживания. Таким образом, все необходимые для комфортной жизни услуги собственник квартиры сможет получить непосредственно в самом ЖК. Система отопления в домах выполнена по инновационным технологиям. Котельные расположены на крышах. По словам президента компании-застройщика Арутюна Сурмаляна, благодаря этому жители будут экономить на оплате коммунальных услуг до 25%.

На мероприятии присутствовали и те, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков. Со сцены, где проходил праздничный концерт, выступил ростовчанин Александр Репин. Он рассказал, что ждал своего жилья более 10 лет.

- Мы с супругой получаем квартиру здесь, в ЖК "Сокол Градъ". Нам очень приятно, что о нас не забыли и помогли решить жилищный вопрос. Радует качество строительства и наличие на территории всего, что мы хотели видеть, - отметил Александр.

Большинство новоселов выбрали «Сокол Градъ» именно из-за удачного расположения микрорайона и комплексного подхода компании к решению инфраструктурных вопросов.

«Волнуемся, это наша первая серьезная покупка, очень хочется быстрее подняться и посмотреть, — говорят Наталья и Максим Ахмуртовы.  – Мы давно хотели перебраться в Ростов и вот теперь наша мечта сбылась».

Елизавета Аверина прежде, чем оформить договор, изучила многих застройщиков и выбрала ГК «Сокол», так как компания сдает свои объекты гарантировано в срок. Другие критерии выбора – благоустроенная территория, школа, детсад и поликлиника рядом, а также близость к прежнему месту проживания собеседницы — ко 2-му поселку Орджоникидзе.

Квартиры в ЖК «Сокол Градъ» сдаются с предчистовой отделкой. Это значит, что новоселы получают квартиры со стяжкой, оштукатуренными стенами, а затем каждый из них обустраивает комнаты по собственному вкусу и возможностям.

На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.