81 92 11

Третья межрегиональная конференция «Региональные стратегии банков на 2014 год»

1281
4 минуты
Третья межрегиональная конференция «Региональные стратегии банков на 2014 год»

Поделиться
Дата проведения: 11.04.2014
Место проведения: г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 22-А конференц-зал ГУ ЦБ РФ по Ростовской области (вход с ул. Социалистической) 

При поддержке

Генеральный партнер:

Партнеры:


Генеральный интернет-партнер:

Информационные партнеры:



10 апреля в г. Ростове-на-Дону в конференц-зале ГУ ЦБ РФ по РО состоялась межрегиональная конференция «Региональные стратегии банков на 2014 год». Это третья банковская конференция на юге России, организатором которой выступает медиахолдинг «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт Юг». Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации региональных банков России. Генеральным партнером выступила компания ИНВЕРСИЯ , одна из ведущих российских компаний-разработчиков на рынке банковского программного обеспечения . Также партнерами мероприятия стали банки «Центр-инвест» и «Кубань-Кредит».
В конференции приняли участие более 100 человек — топ-менеджеры банков, работающих на юге России, эксперты, представители общественных организаций, профильных вузов, СМИ. В качестве основных спикеров выступили: Георгий Медведев, вице-президент Ассоциации региональных банков России; Александр Ивантер , заместитель главного редактора журнала «Эксперт»; Василий Высоков , председатель Совета директоров банка «Центр-инвест»; Сергей Власов , председатель правления банка «Восточный экспресс»; Александр Калтырин , вице-президент, руководитель аппарата председателя правления ОАО УРАЛСИБ; Александр Соколов , директор «Инверсия Юг»; Евдокия Малогловец , региональный директор Южного филиала Росбанка; Денис Осин, директор по продажам и дистрибуции блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка»;и др.
Среди более 900 банков страны только порядка 80 имеют разработанную стратегию, видение своего развития на три-пять лет, а не просто бизнес-план. «В то же время мы видим примеры целого ряда региональных банков, которые успешно росли, в том числе и в кризисный период 2008-2009 годов, — сказал в своем докладе г-н Медведев. — Ведь если есть стратегия, есть и цели и механизмы для её достижения». Однако, отметил в ходе конференции Сергей Власов , в России наступает новая экономическая реальность, и это неизбежно скажется на показателях как банковской системы в целом, так и банков региона. Новые реалии характеризуют высокая закредитованность населения, ужесточение политики ЦБ и общее ухудшение макроэкономической ситуации. В связи с этим банки будут вынуждены либо пересмотреть модели своего развития, «отвязав» их от роста рынка либо уйти из бизнеса.
Прежняя модель банковского развития исчерпала себя, — постулировал председатель правления «Центр-инвеста» Василий Высоков . Экономика юга России развивается по сценарию модернизации, а это – лучшее средство от кризиса. «Нам всем крупно повезло, так как на Юге индивидуальных предпринимателей в полтора раза больше, чем в среднем по России, а кредитов – в полтора раза меньше, чем в среднем по стране», — считает г-н Высоков. Как отметил Александр Соколов , руководитель генерального партнёра банковской конференции, компании «Инверсия Юг», поставляющей ИТ-решения для банков, иллюстрацией того, что конкурентная борьба сегодня находится за пределами значений ставок, является парадоксальная ситуация с вкладами. Несмотря на более низкую ставку у федеральных банков, многие клиенты охотнее несут свои деньги именно в крупные банки. «Работает психологический мотив: кажется, что крупный банк устойчивей, — поясняет г-н Соколов. По мнению Евдокии Малогловец , управлять отношениями с клиентами в ближайшие десять лет примутся абсолютно все банки – имеется в виду прежде всего поиск и удержание, во-первых, добросовестных, а во-вторых, лояльных клиентов. «Здесь будут работать специальные акции и предложения, снижение ставок по кредитам для добросовестных заёмщиков. «Ставки будут снижаться…», — убеждён г-н Власов.
По традиции конференция завершилась церемонией награждения крупнейших банков юга России по результатам исследования их деятельности в 2013 году":
– «Самый крупный и прибыльный банк юга России в 2013 году» - ОАО КБ «ЦЕНТР-ИНВЕСТ» (Ростов-на-Дону);
– «Самый крупный и прибыльный банк СКФО в 2013 году» – СТАВРОПОЛЬПРОМСТРОЙБАНК (Ставрополь);
– «Самый крупный банк ЮФО по количеству офисов в 2013 году» – банк «КУБАНЬ КРЕДИТ» (Краснодар);
– «Самый крупный банк СКФО по количеству офисов в 2013 году» – «ЭСИДБАНК» (Махачкала);
– «Самый динамичный банк ЮФО в 2013 году» – «ФИНАНС БИЗНЕС БАНК» (Гулькевичи);
– «Самый динамичный банк СКФО в 2013 году» – «АДАМОН-БАНК» (Владикавказ);
– «Крупнейший банк юга России по обороту средств в банкоматах в 2013 г. - «Крайинвестбанк».
Подробные материалы межрегиональной банковской конференции читайте в журнале «Эксперт ЮГ» №16-17, который выйдет 21 апреля 2014 г.
Материалы наших информационных партнеров:
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=486085&sec=1664
http://dengi.161.ru/text/newsline_fin/776358.html
http://bankir.ru/novosti/s/banki-opredelyat-strategii-razvitiya-na-2014-god-10072183/
http://bizgaz.ru/2014/04/15/expert.html
При поддержке

Генеральный партнер:

Партнеры:


Генеральный интернет-партнер:

Информационные партнеры:



0
0
0
0
0