«Длинная» игра на социальном поле

27
5 минут
«Длинная» игра на социальном поле

Яна Пасечная

Банк «Кубань Кредит» запустил пилотный проект, направленный на решение проблем с жильём наименее обеспеченных категорий населения. Марина Караулова, руководитель департамента развития партнёрского бизнеса и член правления банка, считает, что программа «Квартира для студента» позволит открыть перспективную аудиторию


— Каковы параметры проекта «Квартира для студента»? Почему он отнесён к категории социальных?

— Очень важно понимать, что программа «Квартира для студента» не является ипотечной. Это единый продукт двух различных бизнесов – банковского, в лице КБ «Кубань Кредит», и строительного, в лице инвестиционно-строительных компаний объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки». Всем понятно, что возможность приобретения квартиры и срок покупки зависят от платёжеспособности покупателя. Стартовые условия – первоначальный взнос от 10 процентов от стоимости жилья, ставка по кредиту – 12,25 процента. Но программа обеспечивает возможность найти способ приобретения квартиры при любой платёжеспособности клиента на старте, то есть в момент принятия решения об участии в ней. Более того, в рамках программы это можно сделать с максимальной выгодой для студента-покупателя, потому что и банк, и застройщик предоставляют целый комплекс скидок и специальных условий. Именно в этом заключается социальная направленность программы.

— Для вас это доходный продукт?

— Программа «Квартира для студента» – это продукт, безусловно, не убыточный, но при этом его нельзя назвать продуктом, разработанным для получения прибыли. Этот продукт нужен клиентам банка, что доказывает число участников программы, которое за четыре месяца приближается к трём тысячам человек. Этот продукт нужен застройщикам-партнёрам банка, потому что они строят дома именно для этого сегмента, эконом‑ и комфорт-класса, и имеют возможность увеличить объёмы строительства, располагая всем необходимым. Это и участки для застройки, и постоянные партнёры по производству стройматериалов, и отлаженная логистика, и деловая репутация, благодаря которой квартиры распродаются ещё на стадии возведения «коробки» здания. А роль банка – в создании условий, выгодных для всех категорий его клиентов: физических лиц – покупателей квартир и юридических лиц – крупнейших инвестиционно-строительных компаний ЮФО.

— В программе участвует также банк ВТБ24. Почему партнёрство в программе может быть выгодно другому банку?

— Банки-участники в рамках программы «Квартира для студента» предоставляют специальные условия по многим позициям. Например, по процентной ставке и размеру первоначального взноса по ипотеке, по отсрочке оплаты основного долга до срока сдачи дома в эксплуатацию, по возможности открытия специального накопительного счёта, с которого производится оплата за квартиру партнёров без уменьшения процентов, то есть без снижения доходности для клиента, и другие преференции. Причём эти условия соблюдаются и будут соблюдаться всегда для категорий граждан, имеющих основания участвовать в программе – студентов вузов и ссузов, семей, в которых есть студенты или будущие студенты, а также аспирантов и слушателей ординатуры. Это постоянный поток клиентов, который можно спрогнозировать и под который наши партнёры-застройщики объединения «ВКБ-Новостройки» строят и планируют стоить дома, а банк развивает ряд продуктов и услуг. Банкам выгодны проекты, которые завязывают долгосрочные отношения с потребителями продуктов. Мы не гонимся за доходами по каждому из продуктов, а ценим длительность отношений с лояльными клиентами. Все банки, которые мыслят так же, мы рады видеть в качестве партнёров программы «Квартира для студента».

— Какие показатели говорят о том, что работа с названными вами сегментами позволит получать стабильный доход и при этом не увеличивать объём просроченных кредитов?

— Во-первых, все граждане нашей страны уже знают, насколько сильно ограничивает перспективы отсутствие возможности воспользоваться кредитом при приобретении жизненно необходимых товаров – недвижимости, автомобиля, бытовой техники и электроники. Так что начать жизнь с испорченной кредитной истории сейчас не желает никто, тем более студент, у которого всё впереди, в том числе и множество самых амбициозных планов. Во-вторых, мы уверены, что программа «Квартира для студента» не сформирует просроченной задолженности ещё и потому, что она реализуется вместе с инвестиционно-строительными компаниями – давними партнёрами банка, которые делом доказали, что построят дома обещанного качества и сдадут их в заявленные сроки. При покупке квартиры самое главное, в чем покупателю нужно не ошибиться, это выбор застройщика. Более 15 инвестиционно-строительных компаний объединения «ВКБ-Новостройки» отвечают всем требованиям и прогнозам надёжности, поэтому реализация программы «Квартира для студента» только с проверенными застройщиками – это самый верный способ минимизации рисков.

— Планируете ли вы развивать новые социальные программы? Где вы видите точки для приложения социальных инвестиций?

— Социальная направленность многих программ и продуктов – это норма деятельности банка «Кубань Кредит». Банк на протяжении всей своей 20-летней истории развивал продукты для социально необеспеченных слоев населения. Например, сейчас банком разработана и реализуется программа «С заботой о старшем поколении», которая по основным позициям вообще не направлена на получение дохода. Мы продолжаем развивать сеть касс по приёму платежей для удобства произведения оплат в каждом районе края, в том числе в учреждениях, которые осуществляют начисления оплат, – это удобно нашим клиентам, поэтому мы это продолжаем делать.

Как именно нужно осуществлять этот контроль?

— Подобные системы и их внедрения, например, на основе геопозиционирования, уже существуют и, насколько мне известно, рассматриваются к внедрению, в том числе и ОАО «Россети» в своих дочерних и зависимых обществах. Думаю, в данном случае СКФО тоже целесообразно выбрать в качестве пилотной территории. И ещё очень важное, даже приоритетное для нормализации работы – совместная инвентаризация сбытовой компанией и сетью потребителей и договоров. Это сегодня в ряде республик СКФО большая головная боль с далеко идущими последствиями.

В одном из интервью вы упоминали, что многие энергосбытовые компании в стране чрезмерно увлеклись краткосрочными финансовыми вложениями. Насколько это характерно для Северного Кавказа?

— Уверен, вывод средств через финансовые вложения (выдачу невозвратных займов) гарантпоставщики СКФО не практикуют, у них другая проблема с расчётами: как, будучи «обложенными» исполнительными производствами, заплатить, кроме оптового рынка, и в МРСК. Но это как раз в первую очередь вопрос накопленной «старой» неликвидной задолженности, который и следует оперативно решать для нормализации работы гарантпоставщиков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...