14 ростовских страховых компаний признаны в сговоре с ОСАГО

615
1 минута
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Ростовского УФАС России, который обвинил 14 страховых компаний Ростовской области в сговоре с ОСАГО.

Компании: ОСАО «Ингосстрах», ООО «Росгосстрах», ЗАО «УралСиб», ОАО «СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ООО «СК «Северная казна», ООО «СК «Согласие», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО «Альфастрахование», СОАО «ВСК», ОАО «СК «ЭНИ», ООО «СГ «АСКО», ОАО «ГСК «Югория» и ООО «РЕСО-Гарантия» навязывали клиентам дополнительны услуги при заключении договора ОСАГО, а в случает отказа от услуг не оформляли обязательный договор.

Для многих автовладельцев филиалы компаний были единственным местом, где можно заключить договор с ОСАГО, и из-за общего сговора по дополнительным платным услугам у клиентов не оставалось выбора. Жалобы автовладельцев начали поступать в феврале 2014 года, после чего были возбуждены уголовные дела против всех фигурантов сговора.

Действия страховых компаний ростовское отделение антимонопольной службы расценило как нарушения антимонопольного законодательства путем сговора. Теперь страховщики обязаны выплатить штрафы в зависимости от выручки своих компаний.

Все 14 компаний – представители крупных страховых организаций, имеющие филиалы по всей стране.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1