17 банков аккредитованы в Краснодарском крае для открытия эскроу-счетов

72
1 минута

В Краснодарском крае аккредитованы 17 банков, которые имеют право на открытие счетов эскроу для расчета по договорам участия в долевом строительстве, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара

Механизм перехода строительных компаний на проектное финансирование предполагает, что строительство жилья застройщики будут вести за счет банковского кредитования, а привлеченные деньги дольщиков будут поступать к ним не напрямую, а на эскроу-счета в уполномоченных банках.

«Важно отметить, что изменения в законодательстве о долевом строительстве, которые должны вступить с 1 июля этого года, являются самыми радикальными за последние несколько лет. Они были необходимы, чтобы сделать отрасль более стабильной и предсказуемой для покупателей жилья, исполнить указ президента по увеличению объемов ввода жилья. Переход на счета эскроу должен быть максимально безболезненным. Мы не должны просесть в стройке и тем более допустить появление новых обманутых дольщиков», — сказал первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...