202 миллиарда и 51 проект: АИР Ростовской области подвело итоги года

451
1 минута

Агентство инвестиционного развития Ростовской области подвело итоги года. Как сообщает пресс-служба организации, на начало декабря 2017 года в активной работе агентства находится 51 проект с совокупным объемом инвестиций свыше 202 млрд рублей.

Основными трендами прошедшего года в организации назвали продолжение курса на создание новых индустрий; высокая доля промышленных проектов с участием иностранных инвесторов; акцент на экологическую составляющую; развитие ветроэнергетики. На данный момент 63% проекта в работе АИР относится к промышленному сектору.

Ключевыми проектами, реализованными в 2017 году, генеральный директор АИР Игорь Бураков назвал открытие фабрики Mars в Аксайском районе, запуск первой очереди зернового терминала Louis Dreyfus, выход на полную мощность завода промышленных газов Air Products, запуск производства моллированного стекла компании «Арт-Дон» в Батайске, а также реализацию первой очереди проекта создания централизованной системы сбора и обеззараживания медицинских отходов компанией «Центр 100 Ростов-на-Дону» (входит в швейцарскую AFD Group).

Итоги работы Агентство подводило на заседании Законодательного собрания Ростовской области. Как сообщает пресс-служба ЗС РО, в результате заседания было решение рассмотреть на ближайшем заседании поправки в областной закон «Об инвестициях в Ростовской области». Изменения в законе должны закреплить за инвестором право на гарантированное сохранение инвестору условий предоставления государственной поддержки на весь период реализации инвестпроекта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1