93 100 13

24 млрд рублей направят на туристические инвестпроекты в Северной Осетии

482
1 минута

23,8 млрд рублей направят на реализацию туристических инвестпроектов в Северной Осетии

24 млрд рублей направят на туристические инвестпроекты в Северной Осетии

Курорт «Мамисон» в Северной Осетии Фото: https://кавказ.рф/
Поделиться
23,8 миллиардов рублей направят власти и инвесторы на реализацию прорывных инвестиционных проектов в сфере туризма в Северной Осетии.

«Всего в настоящее время у нас четыре прорывных проекта в сфере туризма. На их реализацию до 2030 года будет направлено 23,8 миллиарда рублей», — цитирует ТАСС замминистра экономического развития Северной Осетии Георгия Туаева.

Самый крупный из них — всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Мамисон». Общая стоимость проекта — более 19 миллиардов рублей. Сегодня там ведутся работы по проектированию хостела на 600 мест, общежития на 400 мест и парковки на 700 мест. Идет строительство опор для первой очереди канатных дорог, многофункционального центра и гаража ратраков.

3,2 миллиарда рублей выделят на создание всесезонного тематического парка «Алания парк». Здесь появятся гостиницы категории 5 звезд, ресторан, кафе, колесо обозрения и горнолыжная трасса с системой искусственного снегообразования. Пространство заработает в 2027 году.

Еще 1,6 миллиарда рублей будет направлено на создание туристско-рекреационного комплекса «Кахтисар» до 2028 года. Комплекс будет включать 4-звездочный отель на 100 номеров, центр развлечений, мини-отель с 30 коттеджами, спа-центр и ресторан.

Компания «Мастер-Прайм. Березка» до 2025 года вложит 157 миллионов рублей в строительство агротуритического парка в республике. Здесь уже готов торговый павильон и дегустационный зал, завершено строительство первого шале и зоны общения. По проекту будет построено 6 жилых объектов вместимостью около 50 человек.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, власти Северной Осетии прогнозируют, что в 2024 году турпоток вырастет на 35%. В 2023 году регион посетили более 930 тысяч гостей.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1